Последние новости
вторник, 29 июня 2021 г.

Info Post

Председатель Армянского национального комитета Америки Раффи Амбарян активизировал призывы к Госдепартаменту отозвать посла США в Армении Линн Трейси, сообщается на сайте организации.

В своем выступлении перед партнерами в Конгрессе он указал на ответственность за общесистемные провалы главы американской дипмиссии в Ереване. В декабре прошлого года ANCA выставил послу Линн Трейси оценку «F» на основании ее плохой работы по пятнадцати различным показателям. За прошедшие после этого месяцы посол Трейси потерпела неудачи в новых областях.

"Пребывание посла Трейси в посольстве США в Ереване отмечено серьезными провалами, что привело к общесистемному краху нашей дипломатической миссии", — заявил руководитель организации. В частности, Линн Трейси, по словам Амбаряна, не удалось отстоять гуманитарную помощь США семьям Арцаха, даже несмотря на то, что другие уязвимые группы населения в Бирме, Эфиопии, Йемене и других местах получили чрезвычайную помощь на сотни миллионов долларов.

"Она не смогла организовать работу по освобождению армянских военнопленных, не выступила против осквернения армянских церквей, не смогла противостоять использованию Азербайджаном военной помощи США, которая была использована для убийства армян, она также не смогла поддержать торговые отношения между США и Арменией", - заявил Раффи Амбарян.

Армянский национальный комитет Америки призвал администрацию Джо Байдена восстановить отношения между США и Арменией на прочной основе, назначив нового посла в Ереване.

"Хотя было бы несправедливо призывать посла Трейси к историческим стандартам, установленным сто лет тому назад послом Моргентау, однако сегодня совершенно очевидно, что она даже не стремилась к его благородному примеру. Она хранила молчание об постоянных военных преступлениях Азербайджана и Турции, которые угрожали самому выживанию армянского народа. Она не смогла помочь армянам ни материально, ни даже морально во время национального кризиса. Она отсутствовала, когда это было необходимо. Ее стараниями (или точнее - бездействием), отношения между США и Арменией сейчас в худшем состоянии, чем когда она приступила к исполнению обязанностей".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)