Последние новости
четверг, 6 мая 2021 г.

Info Post

В России уже давно рассматривают Армению, как объект своей внешней политики


Вчерашний день ознаменовался еще одним позорным штрихом к картине сдачи армянского суверенитета. Прилетевшего в Ереван с рабочим визитом главу МИД России Лаврова у трапа самолета встречал и.о. Министра иностранных дел Армении Ара Айвазян. Ну и что, скажут русофилы – армяне гостеприимный народ, а Лавров – для нас важный гость.

А дело в том, что дипломатический протокол – это важнейший атрибут, подтверждающий государственный суверенитет. И важнейшим его принципом является – принцип взаимности. То есть, как нас встречают и провожают, так и мы должны. И теперь смотрим фото: начальника Ары Айвазяна – армянского премьера в Москве встречает начальник протокольного отдела. Чиновник средней руки, министерского уровня.

А кто встречает самого Айвазяна? Завсектором? Всего лишь атташе.

Вот такая  взаимность достойная эпохи наместников Золотой Орды. 

Мы понимаем, что по итогам трагедии прошлого года, наша зависимость от карающей руки Москвы возросла. Но зачем же так демонстративно показывать ВАССАЛИТЕТ? Зачем же на уровне символов так «опускать» наш СУВЕРЕНИТЕТ? Думаете, в Москве это оценят? Эти демонстративные унижения только усиливают аппетит имперского центра. Для тех, кто сомневается, представляем отрывок из интервью кремлевского пропагандиста о СУБЪЕКТНОСТИ Армении.

Итак директор Института Евразийского Экономического Союза Владимир Лепехин в интервью ресурсу Civilnet.am рассказывая «о многовекторности внешней политики Еревана», не скрывает, что сегодня Армения не воспринимается как государство. По его мнению, Армения «не субъект, а объект международных отношений». «Вот что с Арменией происходит» - отметил Лепехин. 

При этом, касаясь ситуации в Армении после предстоящих в июне выборов, Лепехин утверждает, что магистральным направлением в развитии республики должно быть плотное взаимодействие с Россией. То есть Россия уничтожила суверенность Армении, лишила многовекторности, превратила в объект внешней политики своих интересов и теперь укоряет Ереван в том, что наша страна слабо интегрируется с Кремлем. Это просто высший пилотаж цинизма и неуважения к официальному Еревану. 

Кстати, напомню, что Лепехин является близким к Кремлю пропагандистом, координирующим популяризацию идеи российского проекта по объединению пост-советских стран в новый формат «Союза». Но такого цинизма в отношении других членов ЕАЭС не позволяет.

Не потому ли Ара Айвазян начинает демонстративно расстилаться перед Лавровым аж с трапа самолета?

Роберт Маилян

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)