Последние новости
вторник, 6 апреля 2021 г.

Info Post

Второй президент Армении Роберт Кочарян считает, что «сегодняшнее состояние Армении и Вооруженных сил страны не позволяет трезвомыслящим людям думать о реванше».

«В то же время, слишком несправедливый мир не можем быть вечным», - заметил Роберт Кочарян в интервью программе «Познер».

Отвечая на вопрос о территориях, потерянных в ходе войны 2020 года, Роберт Кочарян сказал:

«Я считаю, что не все потеряно, и есть возможность обсуждать в переговорном процессе  как минимум территории, входившие в состав бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области».

Экс-президент выразил несогласие с мнением о том, что в ходе последней войны «Россия предала Армению».

«Это не так. Не Россия спровоцировала войну, наоборот, она делала максимум возможного для того, чтобы ее остановить. 19 октября президент России сделал предложение, благодаря которому войну можно было остановить с совершенно иным исходом, однако оно было отвергнуто армянской стороной, вследствие чего мы потеряли несколько тысяч человек убитыми и ранеными», - сказал Кочарян.

«Наша историческая ориентация на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев», - отметил вывший президент, подчеркнув, что никогда не скрывал своего отношения к России.

Отвечая на вопрос о наибольшей угрозе Армении, второй президент сказал, что она исходит от Турции. Роберт Кочарян выразил мнение, что в случае открытия границы «Турция сделает все, чтобы превратить Армению в подобие Аджарии - с точки зрения своего присутствия в бизнеса и экономике».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)