Последние новости
суббота, 13 марта 2021 г.

Info Post

«Соответственно плану боевой готовности ВС Армении на первое полугодие 2021 г., 16-20 марта пройдут общевойсковые тактическо-профессиональные учения по всем оперативным направлениям Вооруженных Сил, с привлечением контингентов, воинских частей и подразделений сил специального назначения. Следует отметить, что это будут первые военные учения после войны, и они дадут возможность оценить текущую ситуацию, имеющийся военно-технический потенциал и определить направление развития вооруженных сил.

На фоне планируемых военных учений, особая важность этих учений заключается и в контексте повышения боевого духа. Несмотря на послевоенные реалии, наше общество доверяет Армянской армии. Согласно опросу, проведенному Международным республиканским институтом (International Republican Institute-IRI), армия остается самой авторитетной структурой в Армении․ 50% опрошенных оценили работу армии как «весьма благоприятную», а 23% - «в  определенной степени благоприятную».

Результаты этого опроса показывают, что единство «нация-армия» укрепляется на самом важном психологическом уровне, поэтому последствия неудач легче будет  преодолевать. Доверие к армии как к структуре и как к солдату - это самый большой капитал, который достигается долгой работой и имеет реальную основу».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)