Последние новости
вторник, 19 января 2021 г.

Info Post

«При правильно построенной политике, дипломатии и при правильном правлении даже народ, лишенный природных запасов, в состоянии достичь очень больших успехов»; Написал в своей объемной статье «К «Четвертой Республике»» президент Армен Саркисян. Говоря о неизбежности создания содержательного государства, президент отметил что, причинами упущений до сегодняшнего дня являются следствия накопившихся за последние три десятилетия и нерешенных коренных проблем.

По его словам, единственным культурным и логическим решением являются внеочередные выборы в разумных сроках.  «Да, сегодня мы проиграли на поле битвы и на внешнем фронте, за что настоящее правительство должно нести ответственность. Однако, нас ждут и другие вызовы, как внутри страны, так и на международной арене. Для того чтобы сохранить нашу государственность и поставить ее на принципиально новый уровень, мы должны отставить чувства и начать сложную, неприятную, но необходимую работу над собой», – написал президент.

Политолог Шаринян, который всегда говорил о необходимости создания Четвертой республики, сказал, что рад, что даже президент понял, что Третья республика – хлам: «Война обязала говорить. Это нужно создать, я рад, что консервативное мышление было понято. Это означает, что дело пойдет вперед, а если нет, то после выборов станет частью платформы христианско-демократической партии Армении. Мы сделаем это точно так же, как в 1959-м во Франции де Голль провозгласил пятую республику.»

Продолжая, наш собеседник сказал: «Так как заговорил президент, очень скоро начнут говорить и думающие люди. Я это говорил еще во времена Сержа Саркисяна, и это точно будет.»

По мнению депутата Генерального Совета, Азата Аршакяна – это отличный шаг в качестве первого. «Думаю, также правильным является название акции, Четвертая республика. По Конституции президент имеет символические функции, но если он представляет собой авторитет – своей биографией и деятельностью – то может сделать многое. Этот призыв касается и тех, кто по своей внутренней убежденности, по своей биографии считают себя дееспособными и могут присоединиться к этому начинанию», – сказал он.

По мнению Аршакяна, это так же было и легкой заявкой на создание собственной команды «Фактически была объявлена встреча сторонников Четвертой республики. Я приветствую это, считаю положительным и своевременным. Хотелось бы, чтобы президент вел более активную организационную работу доя достижения предложенной им же четвертой республики.», – завершил наше интервью.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)