Последние новости
четверг, 17 декабря 2020 г.

Info Post

Группу военнослужащих в составе более 30 человек проводили до поста российских миротворцев азербайджанские военные после почти двухдневных боев за села Хин Тагер и Хцаберд. Об этом рассказал брат одного из вернувшихся солдат.

"Порядка 20 дней назад группу добровольцев отвезли и разместили на постах у сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрудского района Карабаха. Позавчера азербайджанские ВС атаковали, часть из наших попала в окружение", — рассказал он.

Собеседник агентства рассказал, что в боях несколько человек получили ранения, о судьбе некоторых пока ясности нет. По его словам, спасли отряд от фактически полного уничтожения плохие погодные условия, в частности — густой туман.

Когда туман рассеялся, оказалось, что на армянские позиции напали порядка 600 азербайджанских солдат.

"Один из них подошел к нашим, сказал, что не хочет их убивать, учитывая их малочисленность. Он предложил либо продолжить бои, либо сопроводить армянских военнослужащих до российских миротворцев", — сказал он.

При этом наш источник сообщил, что распространенное в сети, на котором армянские солдаты идут в сопровождении азербайджанских ВС, неверно интерпретируют. По его словам, это не пленные, а отряд, который сопровождают в направлении российских миротворцев. Что касается судьбы остальных армянских солдат, мужчина отметил, что, по всей видимости, они погибли, а не попали в плен.

Армянских солдаты, взятые в плен во время захвата сел Хцаберд и Хин-Тагер Гадрутского района

Между тем, один из ополченцев - житель Шираской области, которому также удалось выбраться, сказал, что их освободили благодаря переговорам, который вел их командир Арсен Казарян.

"Казарян остался там, чтобы освободить остальных наших братьев — порядка 60 человек. Нас удалось отправить домой", — рассказал он.

По его версии, азербайджанские ВС дали время до 5:00, угрожая в противном случае возобновить огонь. В итоге бои у сел Хин Тагер и Хцаберд начались позавчера в района 5:05 утра. Солдат отметил, что против них воевал азербайджанский спецназ "Яшма".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)