Последние новости
воскресенье, 4 октября 2020 г.

Info Post

 Размах и военные составляющие войны, начавшейся в результате военных действий, развязанных Азербайджаном, беспрецедентны. Об этом заявил представитель Минобороны Республики Арммения Арцруна Ованнисяна.



“Исключительны и беспрецедентны не только динамика и масштаб этой войны, но и ее военные составляющие. По сути, мы ведем операции, типичные для войн 5-го поколения. Есть характерные особенности, их анализ будет после нашей победы. Позвольте мне сказать лишь одно: “Действия артиллерии и воздушных сил все более и более скрещиваются”, – написал Ованнисян.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, школы в том числе и в столице Степанакерте. В результате азербайджанского нападения в Арцахе погибло 4 мирных жителя: 2 ребенка, 1 женщина и 1 мужчина. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Республики Армения. БПЛА, принадлежащим ВС Азербайджана был убит мирный житель и подожжен гражданский автобус. Вооруженные силы Армении имеют 80 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести.

В Республике Армения и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, с азербайджанской стороны есть более 790 погибших и 1900 раненых. Противник потерял 74 БПЛА, 7 вертолетов, 137 танков, 1 самолет, 82 единицы автотранспорта, 3 единицы тяжелой инженерно-технической бронетехники и 4 бронетранспортера.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)