Последние новости
суббота, 5 сентября 2020 г.

Info Post
Накануне был назначен заместитель генпрокурора Армении по вопросам конфискации незаконного имущества – Србуи Галстян. Это назначение происходит согласно структурному преобразованию, в логике известного закона о конфискации незаконного имущества. В прокуратуре фактически стартовало формирование рабочего подразделения, предусмотренного для решения этого вопроса.

Примечательно, что это происходит на фоне прогнозирования или обещания оппозиционных политических групп и сил о горячей осени. Фактически, на этом фоне правительство прямо или косвенно реагирует двумя параллельными процессами на правовой плоскости. Об одном мы уже говорили ранее и это относилось к аресту воров в законе с применением закона по борьбе с уголовной субкультурой, другое – применение закона о конфискации незаконного имущества. Обе законодательные инициативы удостоились шумной реакции в Армении, поводом чего стало, пожалуй, то, что эти инициативы затрагивали не только интересы бывшей правящей системы, но и глубинные основы. Какое влияние будут иметь на горячую осень эти процессы – содействуют ли они сопротивлению или наоборот – сыграют сдерживающую роль, сыграв эффект холодного душа?
С другой стороны, чисто с формальной точки зрения правящее большинство, приняв законы, не могло их бросить пылиться в дальний ящик. То есть, они рано или поздно должны были быть призваны к жизни, иначе у общества возникли бы вопросы, почему не работают эти законы.  С другой стороны, однако, если сформируется актуальный компромисс  относительно правил политической игры между правящим большинством и силами, представляющими бывшую систему, который должен предполагать определенный механизм возврата присвоенных ресурсов, то правящее большинство может не применять со всей строгостью жесткий инструментарий, и он останется в качестве сдерживающего средства, так сказать своеобразным внутриполитическим «Искандером», который должен обеспечить стабильную логику политических развитий.
В этом смысле за истекшие дни власть задействовала этот внутриполитический «Искандер», что означает, что рассматривается высокая рискованность в вопросе стабильности.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)