Последние новости
вторник, 29 сентября 2020 г.

Info Post
Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по воинской части ВС Армении Вардениса, также применили воздушные силы в направлении позиций. Oб этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян.

“Этой операции противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что Вооруженные силы Армении обстреляли из Варденисского района Дашкесанский район Азербайджана. Таким образом, фактически, противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий. Ждите жесткого ответа”, – Шушан Степанян.
Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Первые жертвы нападения Азербайджана среди мирного населения были в Мартунинском районе: погибли женщина и ребенок. 28 сентября погиб еще один ребенок. С армянской стороны есть 84 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести. Противник обстреливал также и школы, включая и школы Степанакерта. В Республике Армения и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, азербайджанская сторона понесла более 400 человеческих потерь. Согласно сведениям, уточненным на данный момент, ВС Азербайджана потеряли 4 вертолета, 50 БПЛА, 80 единиц бронетехники, включительно 1 танк, 82 единицы автотранспорта, 1 самолет.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)