Последние новости
вторник, 9 июня 2020 г.

Info Post
(По итогам кадровой политики Никола Пашиняна)

Философия власти Никола Пашиняна следующая: oн – народный избранник. Вернее, он и есть народ. А тот, кто ему противится, автоматически выходит против народа. Иными словами, для Пашиняна неприемлем институт оппозиции.
Для Никола есть хороший и плохой народ. Та толпа, которая ему рукоплещет и слепо верит, считается им народом. Критикующие же его не являются народом, даже если перекрывали в 2018-ом улицы, выкрикивали «Никол – премьер!», отплясывали на площади Республики, били в кастрюли, но уже разочаровались.

В кадровых вопросах его философия умещается в схему «шеф-подданный». Его нервируют законы, права и т.д. Он хочет давать распоряжения, которые быстро и беспрекословно выполняются. И не имеет значения, что эти распоряжения могут быть незаконными и стать завтра причиной, по которой будут судить его и его подчиненного. Как желание «Иисуса» наших дней может быть незаконным? К тому же Никол думает, что он будет находиться в своем кресле пожизненно. Следовательно, он не будет осужден за беззакония. В особенности когда он убежден, что желание народа (ну, в смысле его собственное) не может быть незаконным.

Николу нужны служащие, подобно верному псу, люди. Он хочет, чтобы полиция, СНБ, ССС, СК, прокуратура, суды, все проверяющие и перепроверяющие структуры были готовы быть натравлены на указанных им субъектов.

Вчерашние кадровые перестановки были в рамках этой логики.

Пашинян никому не доверяет. Обладающие собственным мнением, биографией и мозгами для него представляют смертельную угрозу.

Пашинян также подозрителен. Он боится заговоров. Он больше жизни начал любить занимаемое им кресло и себя – на этом кресле. Именно по этой причине он заразился коронавирусом и по той же причине быстро вылечился.

Полиция и СНБ, не считая Генштаба

Пашинян не мог не уволить начальника Генштаба ВС Артака Давтяна. Не сделав этого, он дискредитировался бы сам.

Не будь истории со свадьбой, Давтян остался бы на своем посту.

Сейчас на посту начальника ГШ Оник Гаспарян. Трудно сказать, как долго он там продержится.

По совершенно другой логике и причине Пашинян сменил главу полиции и директора СНБ. Ему нужен был лишь повод. Эти изменения были запланированы уже давно.

Он сменил их из страха. Из страха потерять власть.

От нового начальника полиции, который был одноклассником Пашиняна, тот ожидает ментовское поведение, а от директора СНБ – чекистские замашки. А от всех вместе ждет собачьей верности и рабской покорности, как и готовности выполнять его преступные распоряжения.

Потянут ли на эти требования Пашиняна новоназначенные, станет ясно в ближайшем будущем.

Одно примечательное обстоятельство: говорящий о кланах, недопустимости назначения на должности сватов, знакомых и родственников, - Пашинян назначил начальником полиции Ваге Казаряна, который является иджеванцем, начальником Генштаба – Оника Гаспаряна, который тоже является иджеванцем, а директором СНБ – 29-летнего Аргишти Кярамяна, который имеет в своей биографии настолько много темных пятен, что попросту непонятно, как он будет обращаться к темным сторонам других. Кстати, Кярамян так и не смог преподнести источники происхождения своих огромных средств. Он попытался обозначить в качестве источника своих финансов работающих за границей и посылающих оттуда ему деньги родственников, но сколько четвероногих готовы поверить в эту версию?

Получается, что если Николу не удается найти чиновника своего сердца а-ля Кярамян, он руководствуется дворовым национализмом. Сделавший притчей во языцех формулировку «карабахский клан» Никол Пашинян формирует иджеванский клан, так как не имеет других критериев доверия: или должны быть земляками, или приспешниками неизвестного происхождения. Ему нужны люди, которые готовы сдать, не моргнув и глазом, даже собственных матерей или заниматься швондеризмом, подобно дворняге.

Пашиняну нужны полные приспешники. Именно об этом он и говорил в Полиции и СНБ, когда заявлял, что силовые структуры должны адаптироваться к условиям «новой Армении». Проще говоря, он требует от силовиков служить не государству и обществу, а лично ему. А государство и Пашинян – это, мягко говоря, не то же самое.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)