Последние новости
среда, 27 мая 2020 г.

Info Post
В парламенте Армении прошла «масочная дискуссия» между оппозицией и праящим большинством. Депутаты, так сказать, двух оппозиционных фракций Геворк Петросян и Эдмон Марукян противились обязательству носить маски. Какое-либо принуждение общественность не воспринимает с единым согласием. Это естественное, закономерное явление.

Дело в том, насколько закономерно внутриполитическое содержание в Армении, и в этом контексте поведение сил, позиционирующих себя как оппозиционными. Насколько эта повестка и поведение равномерны государственным вызовам Армении внутри и вне страны, при этом взаимосвязанным друг с другом?
Очевидно, что у Армении есть  экономические, судебно-правовые, внешнеполитические и безопасностные концептуальные вопросы, вызовы и задачи. У Армении есть глубинная задача трансформации армяно-российских отношений. Во внешнеполитическом поле Армении открыта площадка содержательных обсуждений в направлении Европы и Соединенных Штатов. Список можно долго продолжать. И, конечно, здесь первый политический ответственный за содержательную работу – политическое большинство. Но кто должен привести это большинство в  поле политической содержательной ответственности? Во всяком случае, согласно классическим канонам политики, это должна сделать политическая оппозиция и она, пожалуй, существует именно для этого.
В какое поле ныне ведет политическое большинство оппозиция, будь то парламентская или внепарламентская?  В поле разного рода «разборок», как в образном, так и иносказательном смыслах. В то же время, очевидно, что в вопросе установления планок политического содержания существенно хромает правящее большинство. Таким образом, силы, считающиеся политическим большинством и оппозицией, ведут друг друга в никуда, и возникает вопрос: а куда ведут Армению?
1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)