Последние новости
среда, 27 мая 2020 г.

Info Post
Впервые после вступления в должность президента Карабаха Араик Арутюнян обратился к населению в прямом эфире, сообщив об изменениях в структуре правительства, основным из которых, по мнению богача, является создание министерства военного патриотизма. А нужно это для еще большего углубления патриотизма, несмотря на то, что «арцахцы воспитываются в этом направлении с момента рождения». При этом замахнулся он в том числе как на армянскую диаспору, так и на население Армении.

Так, он подчеркнул важность создания нового министерства военного патриотизма, молодежи, спорта и туризма:

«Военный патриотизм, связь армия-общества будет одним из главных направлений нового правительства.

Грош цена любому экономическому успеху, социальным программам, если в стране отсутствует солидарность, если в стране пренебрегают основным вызовом — это арцахский вопрос, и залогом успеха во всех этих вопросах является военный патриотизм.

Конечно, арцахцы с момента рождения воспитываются в этом направлении, но он должен стать основой государственной политики. Цель нового министерства будет заключаться в еще большем развитии и углублении патриотизма.

Пропагандировать военный патриотизм нужно не только в Арцахе, но и в Диаспоре, а также в результате установления соответствующей связи или интеграции с нашими соотечественниками в Армении иметь сплоченное армянство, основной целью которого в ближайшие годы будет армянский вопрос, а на данном этапе арцахский вопрос внутри армянского является, на мой взгляд, главным».

В ответ на критику оппозиции он призвал не оскорблять «сынов нашей родины, участвовавших в создании государства». На днях Арутюнян от имени возглавляемого им блока партий «Свободная родина-Объединенный гражданский альянс» подписал меморандум о сотрудничестве с председателем партии «Единая Родина», героем Арцаха, экс-кандидатом в президенты Самвелом Бабаяном.

«Не пытайтесь клеймить меморандум, достигнутый в результате принятия на себя ответственности за будущее нации, за страну. Никто не продался, никого не купили, а продались те, кто употребляет такие слова. Мы никому не даем должности и не станем этого делать, мы предлагаем принять ответственность за будущее народа», – в частности, заявил олигарх.

До последнего времени в Карабахе проводились протесты в связи с раздачей сторонниками Арутюняна взяток и обещаний в преддверии прошедших выборов. Организаторы протестов критикуют также власть Армении, которая признала результаты голосования. В Степанакерте прошел пикет и в день инаугурации.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)