Последние новости
среда, 27 мая 2020 г.

Info Post
То, что нам нужна новая система организации резервной армии – это бесспорно, поскольку в этой сфере мы действуем пока на основе модели советской комплектации, которая  каким-либо образом не соответствует реалиям независимой Республики Армения. Проблема в том, что советская модель была предусмотрена для страны, имеющей огромные ресурсы, которая готовилась вести мировую войну, а стоящие перед Республикой Арменией задачи – иные.

Советская модель в большинстве не выражает наш национальный менталитет. Все это – одна большая и сложная тема, которая за рамками этого интервью. Что касается того, согласен ли я с конкретной идеей, то трудно выразить свое мнение, поскольку  отсутствуют данные конкретных механизмов, все очень неопределенно, - заявил 1in.am военный эксперт Мгер Акопян.

Пока еще не знаком с каким-либо механизмом. Важнейший принцип – наша резервная армия должна быстро собираемой, мобильной, обучаемой в мирных условиях, по возможности точно прикрепленной к своим резервным подразделениям.

По моему глубокому убеждению, мы в качестве основы должны брать модели, дублирующие нашу нацию и государственность со своими основными характеристиками, которые прошли свое успешное испытание. В этом смысле считаю, что первоочередным может быть применение израильского опыта, поскольку условия еврейского народа и государственности максимально похожи на реалии Республики Армения. Одновременно, выделяю важность того обстоятельства, чтобы все рассматривалось в четком контексте государственно-правовых реформ.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)