Последние новости
суббота, 7 марта 2020 г.

Info Post
Бывшему министру обороны Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в нанесении государству ущерба в особо крупных  размерах: в 3 миллиона долларов. Сейран Оганян заявил, что не принимает это обвинение. Новое обвинение бывшему министру обороны практически первое, так сказать, громкое дело после прошедшего у премьер-министра Никола Пашиняна на прошедшей неделе совещания, посвященного необходимости поднять эффективность антикоррупционной борьбы.

Одновременно до этого на заседании правительства Пашинян  сказал о 1,5 миллиардах долларов, которые в результате этой борьбы должны быть обеспечены для актуализации вооружения армии в рамках тех 2,5 миллиардов, что правительство предусматривает потратить на армию в пятилетнем разрезе.
Предъявленное Сейрану Оганяну обвинение, которое, несомненно, еще должно быть доказано, первое в рамках установленных 1,5 миллиардов долларов, и практически можно сказать, что тем самым «стартует» вторая послереволюционная волна антикоррупционной борьбы. Конечно, это разделение или определение условно, тем не менее, очевидно, что после совещания в правительстве есть первое громкое обвинение. В конце концов, здесь проблема, несомненно, не только в Сейране Оганяне, потому что в результате уголовного дела может выясниться, что за нанесение ущерба государству должен отвечать другой человек, а не Оганян. Здесь, конечно, рассмотрение подробностей пока излишне, все покажет ход дела. А какой ход будет иметь вторая волна антикоррупционной борьбы и какое звучание она получит, какие бывшие должностные лица могут оказаться  его мишенью? И здесь, естественно, возникает другой вопрос: будут ли в ближайшем будущем уезжающие из Армении, которые попытаются защититься от правовых вопросов и расследования за границей, в частности, в России? Во всяком случае,  первые «эмигранты» антикоррупционной волны уезжали именно туда. Хотя на этом фоне следует заметить также, что вместо них в Армению приходят многофункциональные истребители СУ 30 ММ и новое современное вооружение. Это, конечно, новая своеобразная армяно-российская сделка «имущество против долга», которая в данном случае, пожалуй, по сути, соответствует интересам Армении и Арцаха.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)