Последние новости
понедельник, 23 марта 2020 г.

Info Post
Кассационный протест против известного по делу «Офшора» Ашота Сукиасяна, оправданного 31 января 2020 года Апелляционным судом РА и отпущенного на свободу из уголовно-исправительного учреждения, который представлен потерпевшим по тому же делу Пайлаком Айрапетяном, принят к производству. Об этом в беседе с «Первым Информационным» сказал Пайлак Айрапетян, объясняя именно этим фактом ту истерию, которую сейчас проявляют Ашот Сукиасян и его защитник.

Напомним, что на состоявшейся на днях пресс-конференции защитник Ашота Сукиасяна Лусинэ Зейналян заявила, что Кассационный суд принял протест Айрапетяна к производству из субъективных побуждений. Адвокат отметила, что когда дело было принято Кассационным судом, они начали собственное расследование, в результате чего выявили примечательные обстоятельства, касающиеся Пайлака Айрапетяна. В частности, что Пайлак Айрапетян имеет давнишние связи с действующим председателем уголовной палаты Кассационного суда  Лилит Тадевосян, ее отцом Зелимом Тадевосяном, который долгие годы был прокурором, сейчас вышел на пенсию, и Айрапетом Айрапетяном, сыном Пайлака Айрапетяна, работавшего прокурором.
Пайлак Айрапетян в беседе с «Первым Информационным» отрицал эти утверждения. Он отметил, что его сын освободился от работы в прокуратуре уже 20 с лишним лет назад. «Он в жизни даже не видел эту судью, о которой сейчас идет речь, совсем не знаком с ней. Это бессмысленные, целенаправленные спекуляции», – сказал Айрапетян, добавив, что спекулируют также их кумовскими связями с братом Сержа Саркисяна, Александром Саркисяном. По словам Айрапетяна, однако, это смешно, так как, во-первых, это было в 2014 году и длилось 1,5 месяца. «Наша дочь пошла в этот дом и увидела, что все там заядлые игроки, наркоманы. И наша дочь ночью вызвала такси и сбежала из их дома в отцовский дом. О чем речь? Мы не водили с ними ни дружбу, ни родство. Мы с ними скорее были врагами, чем родственниками. Они были такими людьми, что всего лишь через 1,5 месяца наша дочь плюнула на них и сбежала из их дома. Если бы мы с ними были родственниками, мы бы тоже, как они, грабили страну», – сказал Айрапетян.
Что касается кассационного протеста, Айрапетян сказал, что он принят к производству, и он надеется, что справедливость восстановится. «Эти счета были на имена Тиграна Саркисяна, Кчояна и его. До недавнего времени Ашот утверждал, что он подделал их подписи, но выяснилось, что не подделал, а эти подписи были подлинными подписями Кчояна, Тиграна Саркисяна и его. Ашот обманул и государство, и всех, орган предварительного следствия. Сейчас я надеюсь на справедливость. Если в нашей стране есть справедливость, то Ашот Сукиасян должен быть судим и оставаться в заключении. Я не хочу ничего вне закона. А по закону он должен снова быть судим и нести свое наказание», – подчеркнул Айрапетян.
Напомним, что Ашот Сукиасян обвинялся в отмывании денег, мошенничестве и уклонении от налогов. Он был осужден на 16 лет лишения свободы. В январе этого года по первым двум эпизодам Апелляционный суд оправдал его. Защитники Айрапетяна требуют от Кассационного суда отменить указанное решение Апелляционного суда и признать Сукиасяна виновным.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)