Последние новости
вторник, 31 марта 2020 г.

Info Post

У нас нет ресурсов Италии, наш ресурс съели сержеробертовские банды. Наше правительство работает практически на нуле.


В борьбе с эпидемией коронавируса разные страны применяют разные механизмы. Есть страны, которые борются в одиночку, есть и такие, которые привлекают и международных партнеров.  За это время Евросоюз  своими заявлениями показал, что не оставляет своих стран-членов, а вот в ЕАЭС о сотрудничестве и взаимопомощи в борьбе против пандемии царит  гробовая тишина.
Президент Армении Армен Саргсян в этот период активно работает над привлечением к борьбе против коронавируса международных партнеров: Катар, Израиль, Саудовская Аравия, продовольственная программа ООН. Эти партнеры выразили готовность помочь Армении. А, например, российский политолог Станислав Тарасов заявляет, что Россия отправляет в Италию свои самолеты, и при необходимости отправит и в страны Южного Кавказа, одновременно подчеркивая, что США не может помочь своим союзникам, поскольку и у них ситуация тяжелая.
«Первый Информационный» провел беседу по теме с политологом Левоном Шириняном.
-Господин Ширинян, мы видим усилия правительства по преодолению эпидемии, считаете ли вы, что параллельно с этим нужно и сотрудничество с международными партнерами?
-Конечно, сотрудничество нужно, это государство: мы уже не сироты 1915 года. Государство должно сотрудничать настолько, насколько это исходит из его интересов, а также предлагать свою поддержку всем тем, кто в этом нуждается, здесь есть и гуманитарный момент.
-А ЕАЭС? В эти дни от этой структуры – мертвая тишина, каждая из стран-членов сама заботится о себе.
-Мы хотели стать независимыми: так это прекрасный повод. Лучше и не придумаешь. Чем может помочь Армении ЕАЭС, спасибо, если не помешает. Что касается заявлений различных аналитиков, тарасовых, то они занимаются склоками, не стоит относиться к ним серьезно.  Тарасов всего лишь аналитик, которого в Армении, как правило, возвеличивают, оставляя своих аналитиков. Отношения с Россией должны регулироваться на межгосударственной основе, все остальное – поскольку-постольку. Это хороший повод для политического руководства РА проверить пригодность собственной государственности, антигосударственность олигархии, а также межгосударственные отношения, проверить союзные структуры: пригодны они или нет, и насколько пригодны?
-Пригоден ли ЕАЭС?
-Нельзя сказать, что полностью непригоден. ЕАЭС – это структура, где сотрудничают с Россией и, самое главное, решают определенные вопросы, связанные с оружием и безопасностью. Если мы в какой-то степени покупаем дешевле, то нам это уже выгодно. В России есть 2-3 млн. армян, наши отношения с Россией очень важны. Я говорю о честных армянах, а не об армяшках, кургинянах и пропагандистах. Благополучное состояние двусторонних отношений создает для них условия для хорошей жизни. Быть категоричными неправильно, сейчас, в этих кризисных условиях, государство должно проверить: пригодная  это структура, или нет? Если власти решат, что это мусор, значит надо выходить. Но если членство не приносит нам вреда, пусть остается, не мешает.
-Как Вы оцениваете внутреннюю политику властей РА в вопросе преодоления эпидемии?
-В разговоре с вами я неоднократно говорил о непригодности работы полиции и СНБ, о том, что они выходят против народа. Полиция выступала в чудовищных образах Владимира Гаспаряна и Левы Ераносяна, но как мы можем не замечать их работы в эти дни? Все мы выражаем благодарность врачам, и это, несомненно, нужно сделать, но посмотрите, какой порядок в стране: полиция и СНБ работают блестяще – спасибо им. Если страна демократическая, правление монстров закончилось, структуры работают во благо государства и народа. Люди работают день и ночь, разве мы можем что-нибудь сказать? Мы должны ценить это. Например, я считаю, что в эти дни блестяще работает министр здравоохранения Арсен Торосян, министр образования, науки, спорта и культуры Араик Арутюнян.
-После преодоления эпидемии мы окажемся в абсолютно новой ситуации, каких изменений нам ждать?
-У меня есть предложение: необходимо пересмотреть качество государственных структур и провести их коренную реконструкцию. Если в составе правительства есть олигархи, их надо вышвырнуть оттуда. По сути, у правительства ничего нет, цепляются за имущество грабителей. Люди буквально страдают, они на нуле, управляют, как не сказать министру здравоохранения о том, что он молодец? У нас нет ресурсов Италии, наш ресурс съели сержеробертовские банды. Наше правительство работает практически на нуле. Да, для нашего народа революция была надеждой на спасение, а сегодня – средством. Если бы сейчас были они – сожрали бы страну: Манвел, Сейран, фокусы Кочаряна, Ераносян Лева, Гаспарян Вова. Сейчас правительство нуждается всего лишь во внутренней дисциплине народа.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)