Последние новости
понедельник, 23 марта 2020 г.

Info Post
Временно исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саргсян назначен начальником полиции, временно исполняющий обязанности начальника СНБ Эдуард Мартиросян – начальником СНБ. Для правозащитницы Марины Погосян эти назначения непонятны, так как ни начальник полиции, ни начальник СНБ никак не блистали своей работой и не доказали, что их назначение оправдано.
«Начальник полиции постоянно создавал ситуации и якобы искал выходы из этих ситуаций, что мне напомнило фильм «Старики-разбойники», где полицейский должен был выйти на пенсию и создавал какие-то ситуации. Я в течение 6 месяцев не видела работу полицейских, потому что этой работы и не могло быть, так как в полиции остались те, кто были при прежнем режиме, прежние кадры. Я могу привести тысячи примеров полного бездействия полиции», – сказала Погосян.

Правозащитница того же мнения также относительно начальника СНБ. «Я на основе многочисленных эпизодов могу сказать, что у нас нет СНБ. Ни наши контролируемые со стороны СНБ границы безопасны, ни внутренняя жизнь. Мы по делу Сурена Папикяна убедились, что СНБ в руках бывших, мы убедились недавно по делу об избиении арестованного, что не имеем СНБ, так как по приказу воров извне арестант в Армении  подвергается избиению. СНБ также обречена на абсолютное бездействие. Я не побоюсь и скажу, что при прежнем режиме СНБ немного действовала, а начиная с Ванецяна, превратилась в «Комеди клаб». Я это говорю ясно, с полной ответственностью. Я на четких примерах могу обосновать сказанное мною», – сказала Погосян, добавив, что не испытывает никакого доверия, что с такими СНБ и полицией наша страна может двигаться вперед.

По словам правозащитника Артура Сакунца, руководители обеих этих структур не оправдали тех ожиданий, которые были и которые могли бы создать предпосылки для их переназначения. «Нет, они не оправдали ни себя, ни свои переназначения. И никто не может оправдать назначения, пока системы остались прежними. Если они позаботились, оправдали ожидания премьер-министра, то рамки моих наблюдений иные», – в беседе с «Первым Информационным» сказал накануне правозащитник, добавив, что любое кадровое назначение без системных перемен в процессе восстановления в постреволюционной Армении демократии, восстановления правового государства обречено на провал. «Не следует иметь больших ожиданий от этих систем без системных перемен», – подчеркнул Сакунц. А необходимость в системных переменах, по его словам, доказывается ежедневно.

1in.am

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)