Последние новости
суббота, 19 января 2019 г.

Info Post
По этому поводу вчера заявила в парламенте член фракции "Процветающая Армения", кандидат на пост главы комиссии по правам человека и общественным вопросам, Наира Зограбян.

Секретарь фракции ППА Арман Абовян поинтересовался у Зограбян, может ли комиссия, по ее мнению, быть полезной в вопросе о возвращении граждан Армении, похищенных азербайджанской стороной. Он напомнил случай с Кареном Казаряном, который был похищен, а затем представлен, как диверсант. 

В ответ Зограбян отметила, что занималась проблемой пленных и без вести пропавших не только после избрания депутатом, но еще будучи журналистом. "В настоящее время в Азербайджане удерживаются четверо армянских заложников, двое из которых - граждане Армении, один - гражданин НКР, и один - гражданин России", - заявила Зограбян. 

Касаясь вопроса о том, что может сделать для решения этой проблемы комиссия, она подчеркнула, что у комиссии нет серьезных инструментов для оказания какого-либо влияния на вопрос. "Придание вопросу дополнительной публичности, излишняя шумиха могут только навредить делу. Я Вам это говорю, как депутат, который совместно с МККК занимался вопросом пленных, в частности, Акопа Инджигуляна. Мы все сделали молча, спокойно, совместно с бывшим комиссаром по правам человека ПАСЕ", - заявила она. По оценкам депутата, необходимо всегда держать вопрос в центре внимания, сотрудничать с МККК, не поднимая шумихи. 

Касаясь сотрудничества с правозащитными организациями и омбудсменом Арцаха, Зограбян подчеркнула, что в случае своего избрания продолжит активное сотрудничество с арцахскими правозащитниками. "Тут двух мнений быть не может, мы как работали, так и продолжим работать", - заявила она.

Зограбян подчеркнула, что намерена предпринять шаги для того, чтобы граждане Арцаха могли воспользоваться возможностями участия в европейских образовательных программах. "Согласно международной конвенции, граждане государства, вне зависимости от того, признано оно или нет, имеют права участия во всех европейских образовательных программах. Сейчас мы стремимся реализовать эту конвенцию, чтобы студенты из Арцаха имели возможность участвовать в этих программах", - заявила она.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)