Последние новости
четверг, 3 января 2019 г.

Info Post
«Почему Владимир Путин любит Роберта Кочаряна, считает его своим другом и даже посылает ему поздравительную открытку, когда последний находится в тюрьме? Все это делается из-за того, что первым Роберт Кочарян сделал России абсурдный подарок – инициативой «имущество в обмен на долг», и после этого и началась монополия России, только лишь Разданская ГЭС производила в 3-4 раза больше электроэнергии, чем наш долг в 100 миллионов…
Для Роберта Кочаряна Армения была средством заработать денег и удовлетворить свое самолюбие, и он поехал в Россию, чтобы там и по всему миру тратить свои деньги… Путин, в лице Кочаряна, видит патриота России, а не человека, защищающего интересы Армении», – накануне в эфире Первого Информационного сказал депутат новоизбранного парламента Ованнес Игитян, совершенно точно обрисовав образ Роберта Кочаряна.
Конечно, описанный Игитяном образ не полный, потому что Путин обязан Кочаряну в более глобальном вопросе, а указанное специалистом по международным отношениям – всего лишь последствия. Родство душ Кочаряна и Путина, основа их ментальной общности – преступление 27 Октября, которое в Армении заложило основы российской вассальности.
Именно это обстоятельство и тревожит Путина, потому что длительное лишение Роберта Кочаряна свободы в рамках дела 1 Марта может проложить путь для полного раскрытия преступления 27 Октября, последствия чего могут оказаться поворотными в смысле регионального влияния России.
Роберт Кочарян в общественном восприятии уже давно считается преступником, с именем которого связывают грабеж и террор, убийства и пытки, и странно, что в эти дни из Арцаха в его поддержку слышны голоса.
Представленные в парламенте Арцаха партии «Свободная Родина», «Демократический Арцах» и «Движение 88» призывают изменить меру пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну с учетом его существенного вклада в становление двух армянских республик. Об этом говорится в совместном заявлении трех партий.
«Уже долгое время в Армении проходит судебный процесс об избрании меры пресечения первому президенту Арцаха и второму президенту Армении Роберту Кочаряна в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела.
15 ноября Кассационный суд отменил решение Апелляционного суда об аннулировании ареста и направил дело на новое следствие.
Воздерживаясь от любого давления на независимость и беспристрастность суда, руководствуясь принципом объективного правосудия, партии Свободная Родина», «Демократический Арцах» и «Движение 88» призывают применить в отношении президента Кочаряна  меру пресечения, не связанную с лишением свободы, с учетом его существенного вклада в становление двух армянских республик», – отмечается в заявлении.
Непонятно, в чем заключается «существенный вклад Кочаряна в становление двух армянских республик».  Может, в том, что в период президентства Кочаряна в НКР сформировалась, по сути, ханская система, которая обкрадывала общество Арцаха, или – в дезертирстве первого президента НКР, когда он из Степанакерта бежал в Ереван, чтобы вступить в должность премьер-министра Армении?
Роберт Кочарян в Армении награбил миллионы долларов, а сколько центов он вложил в экономику Арцаха? Или – не помнят ли в Арцахе, что именно из-за самовлюбленности Роберта Кочаряна официальный Степанакерт остался вне переговорного процесса по урегулированию конфликта?
Или – какой еще «существенный вклад» может иметь некий деятель, во времена правления которого в Армении имели место 27 Октября и 1 Марта, два десятка убийств?
Мы убеждены, что общество Арцаха, обычные люди относятся к Роберту Кочаряну настолько же негативно, насколько и общество Армении. Так называемая элита Арцаха – один из компонентов развалившейся криминально-олигархической системы Армении, которая продолжает спекулировать именем НКР, вбивая клин между двумя армянскими государствами и выступая с позиций прежней системы.

Сегодняшняя политическая элита НКР не имеет никакой связи с обществом Арцаха и может направляться исключительно со стороны парочки Роберт Кочарян-Серж Саргсян или московских кругов. По заказу именно этих известных сил и было написано очередное позорное заявление, которое делает еще более актуальной необходимость осуществления скорейших реформ в Арцахе.

1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)