Последние новости
воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Info Post

Общественность Армении продолжает активно обсуждать перспективу проведения в Армении ЛГБТ-форума. Свою позицию по этому вопросу высказывают представители различных общественных, политических и духовных слоев общества.

Ранее сообщалось, что 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии состоится в Ереване 15-18 ноября 2018 года.

Не в Армении
Изданию Araratnews стало известно, что ЛГБТ-форум в Армении не состоится, он пройдет в другой стране.

Накануне проведение в Армении данного форума осудил также Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Верховный Патриарх, в частности, заявил, что "армянский народ веками являлся носителем идей христианства, однако сегодня делается попытка отклониться от нравственных норм".

"Церковь уже высказала свою позицию против проявления гомосексуализма, назвав это неприемлемым для нашего образа жизни и традиций", - сказал Католикос.

В заметке отмечается, что, помимо Гарегина Второго, этой проблемы коснулся также и.о. премьер-министра Никол Пашинян, отметив, что для него нет ценности выше, чем традиционная семья.

Представители общественно-политических кругов также высказывались категорически против проведения форума в Армении.

Противоположное мнение

В тоже время глава ОО "Новое поколение" Сергей Габриелян опроверг информацию о том, что проведение ЛГБТ-форума перенесено из Армении в другую страну. 

"Форум состоится, и будет проведен в формате абсолютно закрытого обсуждения. Оно будет закрытым, в том числе, для представителей СМИ, любыe видеосъемки также будут запрещены", - сказал он изданию А1+. 

Габриелян также сообщил, что гей-парад или какое-либо иное публичное мероприятие не планируется, не будет также и радужных флагов.


 "В обсуждении примут участие около 40 человек, которые в атмосфере любви и толерантности будут говорить о проблемах ЛГБТ-сообщества и попытаются найти им решения", - сказал он.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)