Последние новости
вторник, 16 октября 2018 г.

Info Post
Директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что разоблачен заказчик прослушки телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и начальника ССС Армении Сасуна Хачатряна. Заказчик прослушки телефонных разговоров директора СНБ и начальника СОСС – из Армении и широко известен обществу. Об этом он сказал в беседе с журналистами после заседания правительства Армении.

«СНБ вообще не имеет отношения к этой прослушке», – сказал он.
По его словам, он лично не знаком с заказчиком, однако тот широко известен обществу. Заказчик – в единственном числе, однако документально доказать его роль в прослушке будет очень трудно.
Кроме того, Артур Ванецян представил некоторые детали этого дела. По его словам, за те дни он и Сасун Хачатрян 10 раз говорили по телефону, 8 раз звонил Сасун Хачатрян, 2 раза – Артур Ванецян.  «В тот день не было отдельного разговора, который длился бы 8 минут 40 секунд. Самый длинный разговор длился 2.5 минуты, пленка была смонтирована», – сказал он.
Он пояснил, каким образом удалось прослушать эти телефонные разговоры. Тогда Артур Ванецян находился в роуминговой зоне, что облегчает прослушку, поскольку вне пределов страны не действуют те протоколы, которые обеспечивают тайну разговора, и официально доступны только для СНБ.
Артур Ванецян пояснил, что основной целью прослушки было стремление достичь его отставки, об этом стремлении говорят и постоянные нападки на него в прессе, попытки опорочить Ванецяна и руководимую им службу.
По его словам, в это дело впряглась целая армия фейк-пользователей соцсетей на зарплате.
На вопрос, кто же это сделал, директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что не может сказать.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)