Последние новости
среда, 18 июля 2018 г.

Info Post
17 июля в Армении "заблудившиеся" российские военные, колонной из нескольких десятков армейских грузовиков российской военной базы в Гюмри, со стрельбой и взрывами вторглись в село Паник Ширакской области, "перепутав" мирный населенный пункт с полигоном.
Военнослужащие 102 российской базы в Гюмри провели военные учения, которые привели к тому, что все село было в ужасе. По словам их командира, который не соизволил представиться, это был приказ. Они стреляли из АКС, РПК, швыряли гранаты, а также задействовали дымовые шашки.
Ширакцы все же окружили колону и стали возмущенно спрашивать у командира, с какой целью русская солдатня устроила стрельбу в селе. Никаких членораздельных разъяснений командир так и не дал. Люди начали интересоваться насчет степени трезвости российских солдат, поскольку необходимо быть в дрезину пьяным, чтобы стрелять по посевным полям, или швырять гранаты на улицах села. И было это поручением высшего командования, или солдаты сами решили пострелять?
Командир заявил, что это военные учения, но так и не дал вразумительного ответа, почему учения проводятся на территории села. Или в том и состоит цель русских? Может, апробируется план захвата армянских сел? Или после неудачной попытки навести ужас руками Пермякова решено перейти к новой схеме? Так или иначе, это очередная провокация.
Проблемы на российской базе так и не смогли урегулировать, и судя по всему, такая задача не стоит. Наоборот, ставится задача постоянно напоминать армянам кое о чем провокациями.
Вопрос базы нужно поставить более чем четко – либо она выполняет свои задачи, либо выводится из Армении. Это вообще единственная база в мире, за которую платит принимающая страна. И за ситуацию на базе однозначно ответственность несет Россия.

 

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)