Последние новости
суббота, 14 апреля 2018 г.

Info Post
В июне 2017 года гражданин Армении Карапетян Завен Ованесович (74 года рождения) перешел границу Азербайджана. Нет, это не было попыткой поиска "лучшей жизни", переезда в третью страну или что-либо в том же роде. И он не был солдатом из числа тех изнеженных папенькиных сынков, которым надоела армейская жизнь. Завен Карапетян попросту заблудился.
На данный момент его держат в Азербайджане, но об этом обстоятельстве мало кто пишет в нашей прессе. Азербайджан представляет его в качестве "диверсанта", полиция Армении - как душевнобольного. Единственное, что известно - зарегистрирован Карапетян в доме престарелых города Ванадзора, работал пастухом, и избегал общества людей.

Что делают власти Армении для возвращения своего гражданина? И для сравнения, обратим внимание на то, как Азербайджан разводит демагогию по поводу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, один из которых, если не ошибаюсь, вообще является гражданином России. Они тиражируют сообщения об этих двоих преступниках везде - от писанины в социальных сетях до отчетов Красного Креста и Минской группы ОБСЕ, лишь бы выставить агрессором нас.
А что делаем мы, в то время как душевнобольной пастух их Ванадзора нечаянно забрел на подконтрольную азербайджанским войскам территорию? Кстати, забрел или был похищен, это тема отдельного обсуждения, но данный вопрос армянские СМИ, опять-таки не обсуждают. Максимум, что может "пришить" азербайджанская сторона Карапетяну, это незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, а теперь сравните это с заслугами Аскерова и Гулиева.

Почему армянская сторона не делает таких же попыток спасти своего гражданина? Не имеет возможности, или у гражданина не хватает конституционных прав на защиту со стороны своего государства? И почему, в самом деле, Армения во время встреч на высшем уровне не требует от Азербайджана выдачу Завена Карапетяна, хотя бы в обмен на двоих головорезов?

Татул Григорян

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)