Последние новости
четверг, 1 марта 2018 г.

Info Post
Лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян — рядовой партиец и должен подчиняться решениям партии, с трибуны Национального Собрания заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, пытаясь обосновать, почему действующий глава государства может претендовать на должность премьера, несмотря на сделанное им ранее заявление о том, что становиться главой правительства он не намерен.

«Официально заявляю, что я, Серж Саргсян, больше никогда не выдвину свою кандидатуру на должность президента Республики Армения. Если в результате окончательных обсуждений будет избран путь, не соответствующий моему желанию, я имею в виду парламентскую систему правления, я не буду претендовать на должность премьер-министра», — заявил Саргсян 10 апреля 2014 года.
По словам Багдасаряна, к любому заявлению президента он относится серьезно, но «нужно учитывать, что мы руководствуемся не притязаниями и желаниями».
«Сегодня РПА взяла ответственность за страну и народ и в случае целесообразности мы должны найти кого-то целесообразного, кто мог бы встать за этот штурвал… А не руководствоваться тем, какие у кого притязания и желания. В данном случае Серж Саргсян, помимо того, что является лидером РПА, выступает также в качестве рядового партийца и обязан подчиняться решениям политической силы», — заявил республиканец.
Глава оппозиционного блока «Елк» («Выход») Никол Пашинян поинтересовался у Багдасаряна, стоит ли обращаться к нему всякий раз, когда нужно определить подлинность высказываний Сержа Саргсяна или же последний, как рядовой член правящей партии, выступая с этим заявлением, согласовал его с партией, и уполномочена ли партия аннулировать его заявление.
«Всякий политический деятель волен в своих заявлениях и мнении, но всякий приличный политик обязан подчиняться политическим решениям», — заключил Багдасарян.
По действующей Конституции, с апреля Армения переходит на парламентскую систему правления, что предполагает увеличение роли премьера. Согласно распространенному мнению, республиканцы выдвинут на эту должность кандидатуру Сержа Саргсяна.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)