Последние новости
среда, 7 марта 2018 г.

Info Post
Жители второго переулка улицы Чаренца административного округа Кентрон Еревана уже много лет живут в зловонии. В течение многих лет под 11 домами переулка, по дворам текут канализационные воды соседних домов. На всей территории – антигигиенические, антисанитарные условия.

«Сколько лет мы жалуемся, пишем заявления главе общины, мэру и другим должностным лицам, но никакого результата. Нам говорят, что эта территория не в их юрисдикции, они ничего не могут сделать, но мы тоже люди», – пожаловались жители в беседе с Первым Информационным.
По их словам, как выборы, тут же из муниципалитета, мэрии приходят, производят измерения, обещают, что они решат проблему очень быстро, но на самом деле результата нет. Уже много лет та же картина.
Из недавно отремонтированных квартир жителей воняет, стены заплесневели, сточные воды, впитываясь в стены, создают угрозу обрушения почти в каждой квартире.
Один из жителей рассказал, что в прошлом году, когда они увидели, что стена готовится обрушиться, они вызвали МЧС, но и в этом случае разрешения ситуации не произошло. «Но ведь не рухнула, не так ли?», – сказали в МЧС.
Что касается антигигиенического состояния этого района, то, по словам жителей, их дети регулярно оказываются в больнице с острыми кишечными инфекциями, потому что они выходят во двор, на улицу поиграть, а там по открытым участкам текут канализационные воды. «Район иногда очищается только во время сильных дождей, когда вода уносит грязь, а в остальные дни ситуация ужасная. Летом ужасно. Нам стыдно, когда в наши дома приходят люди. Когда друзья звонят и говорят, что идут в гости, от стыда мы не знаем, куда деваться, как отказать. Мы говорим, что нас нет дома, потому что от дома идет ужасный запах, как мы можем пригласить гостей?», – сказали жители.
Они неоднократно пытались продать свои дома и уехать, но безрезультатно. Они не могут продать даже по самой низкой цене, потому что каждый, кто слышит адрес, немедленно отказывается. «Пока эти нубарашенские сточные воды не принесли, в лица не плеснули, проблема не была решена. Сейчас если мы пойдем на заседание Совета старейшин, наполним трехлитровый баллон и возьмем с собой, понесем. Пусть они почувствуют запах этого места, может быть, хоть на этот раз наша проблема будет решена».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)