Последние новости
четверг, 1 марта 2018 г.

Info Post
«Если власти не раскрывают никаких обстоятельств касательно 1 марта 2008 года, значит, это – часть шоу», — на обсуждении в Ереване заявил координатор общественной организации «1 марта», член партии «Армянский национальный конгресс» Аракел Семирджян.

«Даже если проводится шоу, я готов стать его частью ради того, чтобы люди не забывали о 1 марта. Наша задача заключается в том, чтобы этот вопрос никогда не был предан забвению. Нужно постараться вернуть шоу в реальность, сделать процесс серьезнее», — добавил оппозиционер.
По мнению правозащитника Артура Сакунца, с юридической точки зрения «полностью раскрыто дело теракта 1 марта».
«Есть множество свидетельств, видеоматериалов, показаний, запротоколированных в ходе судебных заседаний в рамках дел против мирных демонстрантов и политических оппозиционеров. Этого уже достаточно для возбуждения другого уголовного дела, что должны были сделать с самого начала», — считает глава ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.
По мнению Сакунца, существование Республики Армения в качестве государства под угрозой до тех пор, пока событиям 1 марта не дана правовая оценка по факту государственного теракта. Особенно прискорбным, по мнению правозащитника, является тот факт, что часть жертв государственного теракта оказалась рядом с властью.
«За 10 лет мы увидели, как часть жертв этого государственного теракта, к сожалению, оказалась рядом с осуществившими этот теракт. Власти на то и рассчитывали, что некоторые пострадавшие, наверное, силой Стокгольмского синдрома или вследствие него начнут восхвалять палача, флиртовать или принимать в качестве спасителя», — заключил правозащитник.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)