Последние новости
понедельник, 12 марта 2018 г.

Info Post
Председатель НПО «Гражданское сознание» Нарек Самсонян считает непозволительным то, что оппозиция, в частности блок «Елк», не участвует на проходящих сегодня муниципальных выборах. По его словам, политические власти формируются имении в органах местного самоуправления, и если ты не участвуешь, то не имеешь и права говорить от имени народа, если не выдвигаешь своего кандидата в главы общины, не ставишь цели снизу, то не имеешь права и ставить цели сверху, в данном случае – предлагать кандидата в премьер-министры.

«Премьер-министра может выдвигать та политическая сила, у которой есть политическое большинство, и если ты хочешь, чтобы был не «иск» человек, а «игрек» человек, то как минимум должен быть членом этой силы. Никол Пашинян может вместо этих митинговых желаний попросту вступить в РПА, сформировать внутри этой партии круг единомышленников и попытаться влиять на процесс, чтобы Серж Саргсян не стал премьер-министром. Это единственный механизм, единственный рычаг, а все остальное – популизм, все остальное, о чем говорит наша оппозиция, во временном плане неизменно: на протяжении 20 лет преступные власти воспроизводятся. Но, извините, а есть ли в мире власти, которые не хотят воспроизводства, есть ли в мире такая политическая сила, которая вступает в конкуренцию только для того, чтобы потерпеть потом поражение? Которая на каждых последующих выборах не желает одержать победу? РПА все подобные аргументы просто разнесут в щепки», – подчеркнул он.
По словам политолога, политика решается, начиная с самого низкого уровня.
«И сейчас сколько бы мы ни говорили, что это Серж Саргсян организовал 27 Октября или 1 Марта, что он сдал земли Карабаха – говорите все, что угодно, от этого реальность не меняется: то, что сегодня на выборах в ОМС есть 62 кандидата от РПА, а те люди, которые шумят, не имеют кандидатов», – отметил он.
1in.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)