Последние новости
вторник, 9 января 2018 г.

Info Post
Дипломатический скандал: советник министра иностранных дел Армении Робсон желает стереть США с лица земли.
Небезызвестный Рубен Татулян, он же Робсон, дал скандальное интервью одной из российских телекомпаний, в котором обратился к нашумевшим американским санкциям, которые были введены как в его отношении, так и в отношении ряда иных российских так называемых «воров в законе».

Примечательно, что Робсон, употребляя криминальный жаргон, отрицает, что имеет какое-либо отношение к криминальному миру, представляя себя в качестве бизнесмена и филантропа, и, естественно, льет поток оскорбительных фраз в адрес США. По большому счету, иного от Робсона и нельзя ожидать, потому что он является типичным представителем российского бизнеса, сращенного с криминалом и российскими властями. Кстати, это интервью наилучшим образом отражает всю его несостоятельность в плане морали и ценностей.

Однако тревожить нас должно иное обстоятельство, вследствие которого Армения может оказаться в эпицентре беспрецедентного дипломатического скандала, поскольку в вышеупомянутом интервью Рубен Татулян максимально ассоциируется с Арменией. То, что он является членом инициированного Кареном Карапетяном Клуба инвесторов и имеет дипломатический паспорт Республики Армения, это было известно давно, но Робсон рассекречивает, что он является советником министра иностранных дел Армении и передвигается по России на машине, прикрепленной к посольству Армении в РФ. Самое ужасное то, что на фоне этого «разоблачения» Робсон говорит, что США не должны существовать на карте мира.
Пожалуй, нет никакой необходимости объяснять, в каких проблемах может погрязнуть Армения вследствие скандальных заявлений Робсона. Проблема даже не в личности Робсона, а в безответственном, преступном поведении властей Армении, вследствие чего представитель криминального мира не только удостаивается дипломатической защиты Армении, но также является советником главы МИД – во всяком случае, так он утверждает в своем упомянутом интервью, и это его утверждение пока не опровергнуто.
Армения оказалась на пороге вопиющего дипломатического скандала, а явная сращенность наших властей с российскими криминальными и коррумпированными кругами неизбежно приведут в Армению болезненные последствия американских санкций. И даже если после известных американских санкций в Ереване зубами защищают Рубена Татуляна и не лишают его дипломатического иммунитета, то нет никакой качественной, моральной разницы между верхушкой власти Армении и Робсоном. Даже если МИД Армении и опровергнет тот факт, что Робсон является советником Налбандяна, от этого ситуация кардинально не изменится, потому что сочинский «царек» пользуется дипломатической неприкосновенностью и ресурсами, и, по сути, мечтает «стереть США с лица земли».
В этом контексте Армения отождествляется не столько с Россией, сколько с ее самым маргинальным и криминальным сегментом. Остается только гадать, к каким печальным последствиям для Армении приведут «перлы» Робсона.



1in.am

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)