Последние новости
среда, 12 июля 2017 г.

Info Post
Специальная следственная служба Армении не разглядела состава преступления в проникновении в квартиру журналистки Арпи Махсудян без ордера. Об этом, ссылаясь на решение структуры от 26 июня, сообщает ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи.
11 мая в квартиру корреспондентки Civilnet.am Арпи Махсудян прибыли четверо полицейских в штатском, желая провести обыск, не имея при себе соответствующего разрешения.
Представившиеся полицейскими люди сказали, что владеют информацией, поступившей из Москвы, о том, что в квартире скрывается лицо, совершившее преступление. Стражи правопорядка вели себя агрессивно, грозились доставить в отделение свекра Махсудян. Поведение полицейских изменилось после попытки журналистки позвонить своему адвокату. После чего они, угрожая и терроризируя членов семьи, все-таки покинули квартиру.
Ранее орган, осуществляющий производство, квалифицировал действия людей в штатском как превышение должностных полномочий. Правозащитная организация отмечает, что несколько дней назад Арпи Махсудян, в соответствии с ходатайством ее адвоката Ани Чатинян, признали пострадавшей.
«В рамках расследования так и не была дана правовая оценка обоснованности проникновения полицейских в квартиру Махсудянов и факту превышения ими полномочий. То есть следствие носило формальный характер и не преследовало цель установления и привлечения к ответственности виновных. На основании вышеотмеченного представитель Арпи Махсудян, адвокат ванадзорского офиса ХГА Ани Чатинян уже обжаловала решение о прекращении уголовного дела», — в частности, говорится в заявлении организации.
Epress.am

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)