Последние новости
понедельник, 19 июня 2017 г.

Info Post
Депутат от фракции «Елк» (Выход) Геворг Горгисян заявил в эфире радио Азатутюн, что блок может инициировать выход Армении из Евразийского союза. Горгисян отметил, что ЕАЭС не гарантируются свобода и равенство, что проявилось, к примеру, в отношении к национальным водительским правам.
О вероятности инициирования выхода из ЕАЭС накануне заявил лидер «Елк» Эдмон Марукян. На днях он направил письмо главе Евразийской комиссии Тиграну Саркисяну.

Пока не известно, когда «Выход» намерен выступить с инициативой и с чем связано принятие окончтельного решения. Не так давно лидер Марукян уже обращался к главе Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну с рядом вопросов:
1. С 1 июня текущего года в России вступил в силу запрет на осуществление деятельности по иностранным водительским правам (в том числе выданным в Армении), что противоречит принципу свободно передвижения рабочей силы в ЕАЭС.
2. Несмотря на тот же принцип, в случае 3 административных правонарушений Россия депортирует граждан Армении с территории России.
3. При экспорте из России в РА товаров и услуг действуют финансовые ограничения.
4. Свободный оборот произведенных в ЕАЭС товаров в РФ в определенной мере ограничен и не урегулирован, что касается также признания ювелирных пломб.
5. Из-за запрета на экспорт товаров в Россию из США и Турции российская таможня осуществляет проверки армянских грузов, что противоречит принципу свободного передвижения товаров в ЕАЭС и препятствует развитию экспорта.
Эдмон Марукян предложил Тиграну Саркисяну предпринять действенные меры по обеспечению выполнения соглашения и защите интересов граждан РА.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)