Последние новости
пятница, 9 июня 2017 г.

Info Post
Судье Артушу Габриеляну не удалось провести первое заседание по делу 14 членов группы «Сасна Црер» («Неистовые из Сасуна») в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Эребуни и Нубарашен.
Для получившего широкий общественный резонанс дела было выбрано небольшое помещение, многим родственникам обвиняемых не удалось принять участие в заседании.

Присутствовавшие в зале суда встречали членов «Сасна Црер» аплодисментами, скандируя «Смерть режиму!». Многие из родственников видели их впервые за последние 10 месяцев.
Ветеран Карабаха, член группы Павел Манукян, который получил огнестрельное ранение летом 2016-ого и, подобно некоторым соратникам, передвигается на костылях, войдя в зал, запел патриотическую песню.
Судья стал призывать к порядку. Подсудимые заявили, что судопроизводство их не интересует, и никто не может судить их, так как они реализовали свое право на восстание.
Заставить замолчать присутствовавших судье так и не удалось. Тогда он перенес заседание на 21 июня и покинул зал.
14 членов группы обвиняются в захвате в июле 2016 года полка патрульно-постовой службы в Ереване с применением оружия, содержании заложников и уничтожении чужого имущества.

Видео


0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)