Последние новости
воскресенье, 22 января 2017 г.

Info Post
Вчера после церемонии инаугурации Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Состоявшиеся в ноябре прошлого года в США президентские выборы своими результатами создали довольно противоречивый эмоциональный фон во всем мире, однако одно ясно –
Америка это Америка – США, мировая держава, наряду со всеми своими недостатками и достоинствами, своими проблемами и достижениями, всеми своими слоями, цветами и звездами.
США – это то государство, где личность президента окажет существенное влияние и на всемирную безопасность, и экономику, и политику. А Армения, несмотря на то, что является маленькой страной, находится в регионе, являющемся перекрестком для развитий в этом направлении – включая и ряд важных проблем, следовательно, будет на себе ощущать влияние главным образом внешнеполитических решений новоиспеченного президента США. И вдобавок, есть также проблема российско-американских отношений – имея в виду тесную связь Армении с Россией или попросту ее влияние на Армению.
Периода времени после победы Трампа недостаточно для того, чтобы понять, каким образом будут противостоять американские институты и американская система решениям, выступлениям и заявлениям одиозного Трампа. С этой точки зрения, еще нужно понять, как отреагирует система на президентство Трампа и как Трамп будет обращаться с системой.
Таким образом, нужно констатировать, что президент Трамп действительно в ближайшее время может способствовать возникновению довольно длительному периоду неопределенности, ну или по меньшей мере – такого риска. Армения должна быть готова к этому, к росту временных и, пожалуй, новых вывозов в этот промежуточный период.
Параллельно этому необходимо обратиться и к другому важному фактору – фактору армян Америки. Здесь, конечно, термин «американские армяне» - относительное и многослойное понятие, однако в любом случае вне всяких сомнений то, что армянство США должно приступить к делу формулирования, преподнесения и продвижения государственных интересов и проблем безопасности Армении, и очень многое, несомненно, зависит именно от этого обстоятельства – тем более в возможный промежуточный период.
Накануне в интервью Первому Информационному издатель и редактор газеты California Currier Арут Сасунян отметил, что армянские лоббистские организации до сегодняшнего дня предпринимали безрезультатные попытки встретиться с Трампом, так что о планах последнего по части Армении неизвестно. А еще ранее в беседе с нами Арут Сасунян отметил, что в период предвыборной кампании армянские организации, представители армянской общины пытались добиться встречи, чтобы понять, что думает Трамп касательно армянского вопроса, какой позиции он придерживается, однако опять же все попытки добиться встречи провалились.
«Ожидания невелики и после инаугурации Трампа»,- сказал Сасунян, подчеркнув, что единственной наша надежда в том, что в период президентства Трампа будет мир в Армении и Нагорном Карабахе.
Будем надеяться, что мир в Арцахе и Армении не будет иметь связи с Трампом. Силы, борющиеся за то, чтобы сделать Армению более демократической и либеральной будут вести еще более активную борьбу против всех диктаторских тенденций в нашей стране.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)