Последние новости
четверг, 19 января 2017 г.

Info Post
"Дают 10 тысяч и разочарования как не бывало". Гагик Царукян вернулся в политику.
Бывший глава партии «Проветающая Армения» (ППА), крупный предприниматель Гагик Царукян (на фото) заявил о намерении вернуться в политику, объяснив свое решение тем, что возникший с 2015 года пробел – в период его отсутствия — «ни одна политическая сила и деятель так и не сумели его заполнить».
Покинувший политику два года назад из-за разногласий с президентом Армении Сержем Саргсяном бизнесмен говорит, что тем самым он пытался избежать кровопролития.
Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян считает, что обоснование Царукяна, согласно которому, «его место осталось пустым», соответствует действительности.
«После ухода лидера ППА Гагика Царукяна партия не сумела найти равноценного лидера, способного руководить партией и держать ППА на уровне, который был при Гагике Царукяне. Это, действительно, не получилось, и ППА превратилась в фактический филиал [правящей] Республиканской партии. Возвращение Гагика Царукяна заполняет этот пробел, и ППА становится самостоятельной силой с ее ресурсами и мощью», — заявил Бадалян в беседе с Epress.am.
Возвращение Гагика Царукяна, по мнению эксперта, позволяет «Процветающей Армении» иметь довольно влиятельную фракцию в будущем парламенте. Бадалян считает вероятным, что возвращение ППА преследует и далеко идущие цели: в 2018-ом, когда истекает срок полномочий действующего президента, новый премьер будет избран коалицией, состоящей из Республиканской партии и «Процветающей Армении».
Уход Царукяна, говорит собеседник, появлиял на все политическое поле: оппозиционная тройка была ликвидирована, как и другие существовавшие союзы, ППА потеряла свое влияние. На вопрос о вероятности того, что электорат снова поверит Царукяну, собеседник ответил: «За Царукяна голосуют либо те, кто видит в его лице спасителя, либо имеющие финансовую выгоду. Разочарование несущественно. Дают 10 тысяч драмов, разочарования как не бывало».

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)