Последние новости
среда, 9 ноября 2016 г.

Info Post
Армянский грантоед и политэмигрант Ваге Аветян, вновь прибыл в Баку. Об этом он указал на своей facebook странице: "За окном Баку. Доброе утро!".
Он также выразил готовность общаться с азербайджанскими СМИ, объяснив это следующим образом
"Я говорю с азербайджанскими СМИ, потому что они охотно печатают критику в адрес Армении, то что продажные суки Армении, журналисты, правозащитники,
а теперь уже конъюнктурные "миротворцы" за гранты и мзду, не делали никогда, и не делают сейчас, а у меня есть цель, вывести вас всех на поверхность, и удалить из общественной деятельности до конца жизни, как люстрированных чекистов. И я сделал это уже. Ваши аресты дело времени".

Кроме того, Аветян отметил, что хотел бы приезжать сюда чаще. "Я знаю уже, что буду постоянно приезжать в этот теплый город. Я мечтаю о дне, когда увижу армянскую молодежь здесь, в гостях у своих азербайджанских сверстников. Господи, если ты есть, прости нас взрослых, за то что мы сделали с нашими детьми. Если мы, поколения взрослых, не исправим наши ошибки до наших смертей, оставим детей наших в беде, по сравнению с которой конфликт за Карабах покажется цветочками. Очнитесь, подумайте взрослые. В век информации и интернета у нас есть все под рукой, чтобы наладить жизнь наших потомков, пока Аллах не забрал нас из жизни", - написал он.

Вслед за неудавшимся визитом ровно месяц назад, В.Аветян опубликовал в соцсети письмо президента Форума национальных неправительственных организации Азербайджана Рауфа Зейни, в котором последний пригласил армянского правозащитника вновь посетить Баку. Напомним, что после неудавшейся поездки в Баку в своей записи, оставленной в facebook с отметкой геолокации киевского аэропорта Борисполь, В.Аветян поблагодарил тех, кто был с ним эти два дня.

"Спасибо всем, кто был со мной последние два дня. Тысячи писем получил я за два дня. Я благодарен всем азербайджанцам и армянам, кто поддерживал мир. Если вы считаете, что один человек сможет чуток поменять историю в сторону мира, не ленитесь, не будьте просто потребителями ФБ. Сделайте свой, хоть маленький, вклад в мирный процесс Текали. Мир домам нашим!" - написал Аветян в своем профиле в социальной сети. По словам Аветяна, в аэропорту он не столкнулся с какой-либо агрессией. Правда, не скрывает Аветян, его визит вызвал удивление у сотрудников аэропорта, которые отметили необходимость оформления особой процедуры.

Называя своих соотечественников "продажными суками", В.Аветян однако не забывает о своих собственных высказываниях. Так например, в 2014 году политэмигрант заявил об оккупации Нагорного Карабаха со стороны Армении:
"Мне жалко русских. Они похожи сейчас на армян 25-летней давности, которые оторвали у соседей Карабах, и всему миру пытались доказывать, какие древние, умные, хорошие они и какие плохие азербайджанцы".

"...И если какой-то осел с международной значимостью льстил как-то армянскому эго, то его возносили в небеса, а все те, кто считал, что нельзя отбирать земли соседей, назывались отродьем сатаны и участником мирового заговора против армян".

"То, что горный народец, который потрепали ассирийцы, древние греки, иранцы, римляне, византийцы, арабы, монголы, османцы, турки, российская империя-СССР и, наконец, РФ, может быть таким жалким, арогантным и тупым, меня не удивляет. Слишком долго, много и основательно били, унижали, гнобили, резали... Меня удивляет то, что на том же уровне может оказаться самая большая империя на свете и нация с культурой мирового масштаба".

Комментарии тут излишни. Если человек ненавидит свое руководство, это его право и позиция как гражданина и представителя нации. Но когда ненависть к руководству выливается в заискивание перед врагом и пренебрежение к территориальным и стратегическим интересам своего народа, это называется гнусным словом "предательство". Остается лишь надеяться, что армянская молодежь откликнется на пожелание Аветяна со снисходительной ухмылкой.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)