Последние новости
понедельник, 7 ноября 2016 г.

Info Post
Министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян не побеседовал с виноградарями села Кахцрашен Араратской области Армении. В прошлом месяце он пообещал, что задолженные за прошлогодний виноград деньги будут выплачены до 1 ноября.
Не получив суммы к отмеченному сроку, в четверг, 3 ноября, сельчане прибыли к зданию правительства в Ереване, где потребовали объяснений у министра. Но поговорить с ними Аракелян не пожелал.

«Даже не остановился. Вышел и ушел. Мы спросили, что будет с нашим вопросом. Говорит «подождите, нашелся новый покупатель, заводской спирт должны отправить на проверку в Россию, после чего увезти на продажу». Сказал, сел в свою красивую машину и уехал. А когда отправят, когда нам заплатят, неизвестно» - возмущается Гамлет Азизян.

Участники акции признаются, что уже и не знают, как быть. При этом отмечают готовность прибегнуть к крайним мерам, если ситуация не прояснится.

«Делать нечего. Мы уже должны прибегнуть к крайним мерам, перекрыть дорогу или еще что. Надеемся, хоть премьер отреагирует на этот вопрос», – в свою очередь, заявил Геворг Арутюнян. Кахцрашенцы, не надеясь на какой-либо ответ, все же передали письмо с просьбой о встрече с главой правительства.

Осенью 2015 года жители Кахцрашена вынужденно сдавали виноград местному заводу по цене 40 драмов ($0.083) за килограмм. Периодически проводились протесты перед зданием правительства и резиденцией президента Армении. В знак протеста сельчане отказывались отправлять детей в школу, но добились выплаты лишь части задолженности. Отметим, что в Кахцрашене виноград принял завод «Винар», принадлежащий депутату Каро Карапетяну.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)