Последние новости
среда, 23 ноября 2016 г.

Info Post
Руководитель парламентской фракции ППА Наира Зограбян вчера заявила, что Гагик Царукян возвращается в политику и возвращается, как оппозиция – для того, чтобы осуществить в Армении серьезные изменения. Это заявление примечательно на фоне слов Царукяна, сказанных им несколько недель назад: в ответ на вопрос о новоназначенном премьер-министре Карене Карапетяне, Царукян заявил, что тот – профессионал и знает свое дело.

То есть, это означает, что Царукян положительно оценил назначение Карапетяна. Если Царукян возвращается в политику в качестве оппозиции, то это предполагает, что он должен будет подвергать Карена Карапетяна и его правительство строгой критике.

Дело в том, что критиковать Сержа Саргсяна впредь и н имеет смысла, так как всего через год после парламентских выборов Саргсян больше не будет президентом. Конечно, он может стать премьер-министром: такой сценарий вероятен. И в этой связи возникает вопрос: Царукян будет оппозицией не Карену Карапетяну, а Сержу Саргсяну – чтобы не допустить именно его премьерства? В этом случае, конечно, возникает и другой вопрос: удалившийся в 2015 году после выступления Саргсяна Гагик Царукян в настоящее время возвращается ему же вопреки, то есть, обойдя желание Саргсяна?

Судя по истории с его уходом, а также по развернувшимся после этого событиям, когда Гагик Царукян вместе с Сержем Саргсяном дружно участвовали в различных мероприятиях, звучит немного неубедительно, что Царукян может вернуться не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы помешать Сержу Саргсяну.
А значит, чему или кому будет оппозицией Гагик Царукян, кому или чему он попытается помешать как в предвыборный период, так и после него?

Единственно рациональным – как минимум, в условиях нынешнего расклада – остается то, что Царукян будет оппозицией всем тем, кто будет в оппозиции к РПА или к Карену Карапетяну, если, конечно, Царукян резко не изменит своих подходов в отношении правительства. Хотя, конечно, может быть и другой вариант, когда Царукян пощадит Карена Карапетяна, но не пощадит его команду в правительстве.

Здесь есть и еще один примечательный момент. Если стрелки критики будут направлены на команду Карена Карапетяна, то в таком случае Карапетян может оказаться в так сказать «оторванной от земли» ситуации. Таким образом, с одной стороны возвращение Царукяна поможет обеспечить тык Карена Карапетяна, а с другой стороны помешает формированию команды Карапетяна в рядах РПА, то есть, Карапетян не сможет крепко «стоять на земле» и вместе со своей политической командой обеспечить себе ключевые позиции в РПА.

И здесь бенефициарами могут быть и Серж Саргсян, и нынешнее большинство РПА – под вероятным руководством Овика Абраамяна, с тем, чтобы удержать свои позиции в РПА.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)