Последние новости
суббота, 5 ноября 2016 г.

Info Post
Очередная акция у здания Службы принудительного исполнения судебных актов прошла в среду, 2 ноября, с требованием женщин вернуть им детей. На предыдущей акции они передали письмо в СПИСА и теперь пришли за ответом.
Протестующим матерям должны были передать опеку над их детьми, в соответствии с решениями суда, однако сотрудники Службы не исполняют эти вердикты.

Письменного ответа они не получили. Начальник инспекторского и аналитического отдела Службы Гагик Мириджанян предложил побеседовать в офисе и рассмотреть каждое из дел в отдельности. Матери настояли на том, чтобы вместе ними поднялись правозащитники, но Мириджанян не пропустил и журналистов.

После 3-часового обсуждения матери рассказали журналистам подробности встречи. Так, разведенная в прошлом году Арминэ Авоян сообщила, что согласно вынесенному в июле вердикту, ей должны были передать ребенка в течение месяца, Мириджанян пообещал, что ее вопрос будет решен в течение двух дней и ребенка передадут ей.

«Мне сказали, что организуют свидания, но я ответила, что они мне не нужны. Я хочу исполнения решения суда и передачи мне ребенка. Они пообещали, что исполнят вердикт, но пока ребенок не со мной, я не верю обещаниям органа», – заявила Авоян.

Остальным участницам акции Мириджанян сообщил, что их делами занимаются сотрудники Службы. Родители, однако, не были удовлетворены ответами чиновника.

Координатор коалиции «Против насилия над женщинами» Зара Ованисян заявила, что отныне они не связывают надежд со СПИСА и намерены продолжить акции протеста перед зданием правительства.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)