Последние новости
среда, 9 ноября 2016 г.

Info Post
Собеседник Первого Информационного – канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян.
– Госпожа Ханджян, Ваш последний визит в Армению совпал с июльскими событиями, после которых у нас была возможность поговорить о сложившейся ситуации. Как Вы думаете, насколько происходящие в последние дни в Армении события, смена правительства, связаны с накопленными после июльских событий требованиями?

– Надеюсь, что в достаточной мере, потому что были требования к властям, чтобы были изменения. Возможно, эти требования имели силу, судя по всему, нужны были изменения, и они произошли. Я не уверен, будут ли эти результаты иметь смысл. Но, по крайней мере, в данный момент делаются шаги со стороны властей, и я думаю, что на власти было оказано некоторое давление, что хотя бы на экономический блок, и в целом на состояние народа должны обратить внимание.

– То есть, Вы считаете, что именно июльские события стали основанием для этих изменений, или эти действия были обусловлены также и предвыборным периодом?

– Эти изменения нельзя считать независимыми от июльских событий, иначе для чего должны были произойти такие изменения в правительстве за несколько месяцев до выборов? Даже назначение премьер-министра и именно эта альтернатива назначения премьер-министра, я не думаю, что изначально была предусмотренной альтернативой для правительства.

– Госпожа Ханджян, в своем августовском выступлении Серж Саргсян говорил о том, что идут по пути радикальных изменений, и говорилось о необходимости формирования власти национального согласия. Как Вы считаете, эти власти действительно в состоянии осуществлять реальные изменения и выполнять требования властей?

– Думаю, одним из недостатков властей является то, что они не могут вызвать доверие у народа, а также вообще у тех, кто следят из-за границы, Диаспоры. То есть, представление программы изменений, во-первых, было немного запоздалым, а также удивительно, что после таких давлений идея изменений возникла у властей. Изменения – это не обещания, они должны произойти практически. Прежде всего, на предстоящих выборах должно быть ясно, какие чистые, прозрачные выборы должны состояться, и как должны соблюдаться законы первых демократических шагов. То есть, говорить об экономике, говорить об изменениях, просто для того, чтобы создавать впечатление, чтобы народ поверил, этого недостаточно. Я считаю, что у народа нет веры в этом направлении, и власти тоже, продолжая таким образом, не смогут соблюдать то, в чем нуждается народ.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)