Последние новости
пятница, 14 октября 2016 г.

Info Post
По прошествии 12 лет люди требуют компенсаций за квартиры.
С требованием пересмотреть размер компенсации за квартиры в центре Еревана бывшие жильцы домов на улице Лалаянца и Теряна в четверг пикетировали резиденцию президента Армении.
Проживавший по адресу ул. Теряна, 20 Артур Мелик-Шахназарян заявил, что территория их здания была признана правительством представляющей приоритетный общественный интерес – здесь построили Северный проспект, – однако выплаченной им компенсации не хватило даже на квартиру на окраине города.

«С 2004 года стали принуждать покинуть квартиру. Площадь составляла 33 квадратных метра, нас было 6 человек – 2 семьи. Квартиру оценивал Офис по реализации программ при мэрии, оценил всего лишь в 21 тысячу долларов. Конечно, купить квартиру на эту сумму мы не могли. Квадратный метр и в 1000 долларов не оценили. Сейчас я вынужден снимать квартиру в Эчмиадзине», – заявил он.

В Отделе приема граждан и писем при офисе президента посоветовали обратиться в мэрию, которая и должна заниматься подобными вопросами. Мелик-Шазназарян заметил, что в течение лет их отправляют из одной структуры в другую, а решения все нет. Тем не менее, во вторник демонстранты намерены пикетировать столичную мэрию, а в четверг – здание правительства.
Участники акции требуют оценить квадратный метр минимум в 1000 долларов и выплатить разницу.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)