Последние новости
понедельник, 3 октября 2016 г.

Info Post
2 года бывшие сотрудники стеклозавода компании «Glass World Company» в городе Бюрегаван не могут добиться погашения задолженности по зарплате за несколько месяцев.
В четверг, 29 сентября, после пикета у здания правительства Армении они отправились к офису главы государства. Демонстранты требуют от властей обязать руководство предприятия выплатить зарплаты.

Работники обращались во все возможные инстанции, даже вердикт суда был в их пользу, однако никто не в состоянии заставить руководство завода погасить долги.
«Не пойму, президент страны тоже не может этого сделать? Такое впечатление, что заводом руководит всемогущий и никто не в состоянии заставить его выполнить решение суда. Мы не знаем, что делать. Начать убивать, чтобы выжить?». По словам собеседника, компания должна каждому из них от 150 до 450 тысяч драмов (порядка $317-951).

«Когда мы протестовали, нам давали какие-то копейки, обманывали и выпроваживали, но чаша терпения переполнена, и мы требуем окончательного погашения долга. Все мы в возрасте, никто не принимает нас на работу. Мы безработные с августа прошлого года, средств к существованию нет», – в свою очередь, заявил Самвел Дилоян.

Выслушать требования рабочих вышел сотрудник аппарата президента, назвавшийся фамилией Минасян. Он заверил протестующих, что снова попытается связаться с управляющим заводом и губернатором Котайкской области Карапетом Гулояном, чтобы выяснить положение дел. Обещание, однако, не вселило в них надежду: демонстранты уверены, что воз не двинется с места, так как им постоянно дают одно и то же обещание.
«Мы обращаемся во все инстанции, но дошло до того, что приходим сюда, а нам говорят «оставьте номер, позвоним»», – в свою очередь, сказал Гамлет Арутюнян.

Компания Glass World Company, созданная в 2004-ом на базе Арзнинского хрустального завода, производила стеклянные тары для минеральных вод, лимонадов и т.д. В 2014 году работа предприятия была временно приостановлена с целью ремонта. С марта 2015г. завод снова заработал, но закрылся почти через 5 месяцев. Тогда должность директора занимал Бабкен Седракян: по словам сотрудников предприятия, владельцы компании – россияне, однако их имен они не знают.

Участники акции оставили заявление в приемной офиса главы государства, на чем и завершили акцию.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)