Последние новости
четверг, 22 сентября 2016 г.

Info Post

Как стало известно, утром 16 сентября на арестанта ереванской Нубарашенской тюрьмы Грачью Геворгяна было совершено нападение. Пытаясь подняться с койки, он упал и стал звать на помощь. В камеру вошел фельдшер по имени Самвел, который, вместо оказания помощи, ударил Геворгяна кулаком по лицу.
Арестант сообщил правозащитнице Нине Карапетянц, что после удара у него долгое время не прекращалось кровотечение из носа и, вероятно, нос сломан.
Она уже обратилась в общественную группу, осуществляющую мониторинг в уголовно-исполнительных учреждениях, и группу быстрого реагирования при офисе Защитника прав человека.

«Сегодня Геворгяна посетили представители офиса Омбудсмена, однако в данный момент мне неизвестно, в каком он состоянии. Но он сказал, что нос скривился, возможно, есть перелом. Ему оказали медпомощь». Поведение фельдшера непонятно Карапетянц, так как, по ее словам, в ходе ее встречи с Геворгяном накануне он снова упал, однако тогда прибывшие сотрудники УИУ ему помогли.

Состояние здоровья арестанта ухудшалось в течение двух последних лет, он постоянно требовал перевода в гражданскую больницу, в знак протеста неоднократно глотал гвозди и иглы, после чего требование выполнялось. В день оглашения вердикта обвиняемый принес в суд сосуд с бензином и пытался совершить самосожжение, однако правоохранителям удалось помешать ему. Судья Маринэ Мелконян признала Геворгяна виновным в захвате в заложники пострадавшую по делу Наиру Арутюнян, применении насилия в отношении представителя власти и вымогании, приговорив к 8 годам тюрьмы. В то же время суд признал Геворгяна невиновным в совершении действий сексуального характера.

Грачья Геворгян не принял ни одно из выдвинутых обвинений. Мужчина считает, что заговор был устроен Наирой Арутюнян, с которой он состоял в гражданском браке. Производство длилось 4 года, которые Геворгян провел за решеткой. Дело затягивалось из-за замены судьи и прокурора. В ходе следствия подсудимый требовал завести уголовное дело против бывшего начальника угрозыска отделения Маштоца Артура Геворгяна, утверждая, что тот ему угрожал, однако Специальная следственная служба отказалась сделать это.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)