Последние новости
воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Info Post
Мы уже сообщали о том, что сегодня перед зданием правительства провели акцию протеста жители Кахцрашена и несколько окрестных сел Араратской области. Они требуют деньги за закупленный виноград, которые им не выплатили Прошянский и Кахцрашенский перерабатывающие  заводы. Премьер-министр РА Овик Абраамян  принял группу кахцрашенцев.


Житель села Арутюн Аветисян рассказал, что во время встречи с премьер-министром тот заверил, что руководству заводов отдано распоряжение выплатить сельчанам долги, и теперь они возвращаются в село в надежде, что получат свои деньги. Отметим, что сельчане уже 8-й месяц не получают причитающиеся им суммы за сданный урожай, тогда как они взяли в кредиты и не в состоянии выполнять свои банковские обязательства. Руководитель Кахцрашенского завода сказал сельчанам: «Меня правительство заставило закупить виноград, теперь пусть окажут мне поддержку, чтобы я смог выплатить долги». Один из сельчан возмущается: «Приходят и требуют с нас плату за свет и газ, а откуда мне платить, мне разве заплатили, чтобы я мог платить?»

Другой кахцрашенец говорит: «У меня три несовершеннолетних ребенка. Голодные, денег нет». Третий возмущается: «Для чего тогда министерство сельского хозяйства приходит и говорят – окуривай, обильно поливай. Сельчане все это и сами хорошо знают. По одному водостоку поступает 9 кубометров воды, поливается 30 гектаров. А остальное?»

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)