Последние новости
воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Info Post
РПА ни в коем случаи не следует рассматривать с точки зрения некой политической единицы, ее следует воспринимать как самое банальное бандформирование. Да, крупномасштабное, да влиятельное, но все-таки бандформирование. В котором кстати, представлены все особи данной иерархии, начиная с главаря в лице самого Саргсяна, заканчивая всякого рода барыгами, сутенерами, урками и как недавно оказалось в ходе перестановок в кабинете министров даже мурками...
21-ого сентября 1991-ого года, с трибуны верховного совета АРМССР, народный депутат Арам Манукян огласил декларацию о независимости Армении. В том же году на единственных за всю новейшую историю Армении честных народных выборах Левон Тер-Петросян был избран президентом страны. Вскоре были проведены и парламентские выборы в которых с большим перевесом победила партия все того же Тер-Петросяна Армянское Всенародное движение. Первый состав правительства так же был сформирован исключительно из числа его друзей и приближенных. В первые месяцы этих событий армянский народ находился в буквальном смысле в эйфории, в обществе царила атмосфера всеобщего ликования перед открывшимся, как всем казалось, огромными перспективами, как для развития страны в целом, так и для каждого его гражданина в частности.

Однако спустя всего лишь год-полтора, от этих восторженных настроений не осталось и следа. В первые же месяцы независимости в стране случился экономический коллапс. Правящая верхушка же вместо того чтобы искать выходы из ситуации, одурманенная свалившейся вдруг на нее властью и с молчаливого согласия, (а может быть и участия) Тер-Петросяна в буквальном смысле начала грабить страну. За смешные суммы (вплоть до 10 $) на организованных государством аукционах продавались некогда известные на весь СССР мощные предприятия и заводы. Думаю не стоит говорить о том, что “приобретали” их те же кто и организовывал данные аукционы.

А становившись уже обладателем того или иного завода, предприятия, колхозов и совхозов или скажем крупных научных институтов, эти господа даже и не задумывались над тем чтобы возобновить их деятельность или наладить производство, они поступали как самые обычные мародеры, сначала продавали весь инвентарь (транспорт, станки, мебель а иногда доходило и до окон с дверьми), а потом уже и сами здания. Были известны случаи когда в погоне за быстрой наживой, в соседний Иран или Грузию под металлолом продавались уникальные и дорогие станки. То же самое происходило и с культурными объектами, частным лицам продавались здания театров, концертных залов и даже домов-музеев.

Так же за счет коррумпированности силовых структур, в стране стал набирать обороты криминальный элемент. Перестрелки на улицах средь бела дня, криминальные стрелки всегда заканчивающиеся убитыми, разбойные нападения, грабежи и рэкеты, стали самым обычным явлением. Поскольку после развала СССР была приостановлена работа мецаморской атомной станции то почти на 5 лет (до конца 1995-ого года) страна погрузилась в энергетический ступор. В Ереване электричество давали по 30 мин. в день а в районах бывало раз в неделю. Зимой люди делали все что угодно чтобы хоть как то согреть свои жилища, в районах рубили леса, а в городах тащили домой скамейки, двери подъездов, картонные отходы, частенько сжигали мебель, бывали так же случаи когда люди попросту умирали на улицах от холода. Как позднее выяснится производимое в стране ГЭС-ами и ТЭС-ами электричество хватило бы чтобы избежать этой ситуации, однако данные мегаватты продавались соседней Грузии.

Все это происходило на фоне потрясений от Карабахской войны, в которой по причине того что почти весь командный состав армян состоял из далеких от военного дела авантюристов (провозгласивших себя полевыми командирами) занятых в основном мародерствами, с каждым месяцем все увеличивалось число погибших. Промежуток с 92-го по 97-ой год навсегда отпечатался в памяти армян как “холодные и темные годы”, а так же годы когда в страны уехала первая крупная волна миграции.

В 1997-ом году благодаря так называемому “дворцовому перевороту” пришедший к власти Роберт Кочарян первым делом отстранил от всех рычагов власти как самого Тер-Петросяна так и всех его соратников и приближенных. Однако оказавшись во главе тех руин государства которые остались после его предшественника, Кочарян так же не стал особо заморачиваться на их восстановление. Проведший ряд незначительных реформ, которые по сути являлись не чем иным как пусканием пыли в глаза народа, Кочарян поставил грабеж страны уже на совсем иные рельсы начав продавать целые инфраструктуры другим государствам, (в частности России).

Именно благодаря ему, Армения лишилась таких стратегически важных и основных составляющих своей независимости инфраструктур, как например управление водоснабжением страны (монополист в стране ЗАО «АрмВотер» в 90-х продано итальянцам, теперь принадлежит французскому концерну “Веолиа Груп”), связь (ЗАО “Арментел” 100% принадлежат ОАО “ВымпелКом” Россия) энергетика (ЗАО “Электросети Армении” 100% акций принадлежат “РАО ЕЭС” Россия, “Газпром Армения” (в бывшем АрмРусГазПром) 100% акций принадлежат ПАО “Газпром” Россия) . Продавались так же права на природные ископаемые страны такие как золотые и медные прииски.

Господин Кочарян так же вошел в историю Армении как самый кровавый президент , автор ряда заказных убийств, главный зачинщик расстрела армянского парламента в 99-ом в ходе которого были убиты его главные соперники за власть, премьер министр В. Саргсян и спикер К. Демирчян.

Так же Кочарян ответственен за расстрел мирных граждан на улицах Еревана 1-ого марта 2008-ого года. А еще второй президент Армении отличился тем, что именно благодаря ему к официальной власти смогли прийти или стали олигархами самые яркие представители криминального мира, такие как например сегодняшний премьер министр Овик Абрамян (кличка Мук по армянски мышь) осужденный во времена СССР за денежные махинации и аферы, олигарх а в недавнем прошлом лидер коалиционной партии “Процветающая Армения”, президент олимпийского комитета Армении, член совета национальной безопасности Армении, а совсем недавно уже “ярый оппозиционер” Гагик Царукян (кличка Доди Гаго, по-армянски тупой Гаго) осужденный в конце девяностых за участие в групповом изнасиловании с грабежом, известный криминальный авторитет, бывший мер Еревана а ныне министр транспорта и связи Гагик Бегларян (кличка черный Гаго), а так же ряд таких ярких представителей криминального мира, как сегодняшние депутаты парламента Армении (разумеется от РПА) Мгер Седракян (кличка Мгер Тохмахский), Аракел Мовсисян (кличка Шмайс), Наапет Геворкян (кличка Ново), Рубен Айрапетян (кличка Немец Рубо) Ашот Агабабян (кличка Бурнаш), ставший милиардером за счет грабежей во время Карабахской войны (в частности физулийского района), Манвел Григорян (кличка генерал Манвел), Самвел Алексанян (кличка Лфик), губернатор сюникского марза (района) Сурик Хачатрян (кличка Лиска) и еще десятки рецидивистов так или иначе отличившихся во времена СССР за ряд тяжких уголовных преступлений.

Во время двух президентских сроков Роберта Кочаряна армянские власти так же печальным образом отличились тем, что периодически попадали в довольно шумные скандалы с присвоением десятков и сотен миллионов долларов из разных благотворительных фондов, и иностранных инвестиций (фонд Шарля Азнавура, “Линский фонд” Крка Кркоряна кредиты от Евросоюза и правительства США и т. д.). Что касается представления Армении на международных аренах в тер-петросяновский и кочаряновский периоды , то тут тоже положительного мало. На посту послов Армении в разных странах и даже министрами иностранных дел зачастую становились неуравновешенные, неграмотные и далекие от дипломатии люди. Вся их деятельность склонялась либо к неким истерическим и необоснованным выпадам в адрес той или иной страны или же к банальному попрошайству денежных выделений как с международных организаций так и с армянской диаспоры.

Таким образом подводя итоги периода начиная с выхода Армении из состава СССР в 1991-ом году и до конца правления второго президента Армении Р. Кочаряна власти этой страны денно и нощно не щадя сил старались исключительно над тем чтобы независимость Армении приобрела форму де юре, а де факто страна превратилась бы в некую губернию или точнее колонию Российской федерации. И именно в такой форме Армения в 2008-ом году попала в руки нынешнего президента Сержа (настоящее имя Сержик) Саргсяна. До этого периода не харизматичный тихоня Саргсян особо не отличался в иерархии правящей элиты страны. Карьерист комсомолец с грехом пополам проучившись на вечерних курсах гуманитарного факультета Ереванского государственного института, во времена СССР был заведующий отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощником первого секретаря обкома НК.

Во время Карабахской войны благодаря уже опытный подхалим воспользовавшись суматошной ситуацией дошел ашь до руководителя комитета вооруженных сил НК. По окончании же войны занимал уже ряд таких высоких постов как начальник гос. безопасности, министр обороны и премьер министр. Именно он будучи министром обороны, превратил вооруженные силы Армении в объект тотальной коррупции и криминала. Придуманные им схемы отмывания денег с бюджета армии приносили и приносят баснословные прибыли ее высшему командному составу. После него и по сей день эстафету в отжимании средств из ВС Армении принял и даже усовершенствовал начальник ген. штаба ВС Армении Юрий Хачатуров.

Чего только стоит созданный им 5000-ый полк состоящий из контрактников о котором все только слышали и никто никогда не видел, а ведь ежегодно из бюджета мин. обороны выделяются средства на зарплаты, содержание и амуницию для этих 5000 чичиковских мертвых душ. Хачатуровское ЗАО ''Зндан'', (по армянски наковальня) фирма по производству средств гигиены для солдат, каждый год единолично “выигрывает” все тендеры на поставки данной продукции в армию РА, в том числе разумеется и для вышеупомянутого полка призрака.

Однако не только несуществующие контрактники приносят преступный доход генералитету, Юрий Хачатуров внедрил во все без исключения сферы вооруженных сил страны свои зачастую незамысловатые схемы отьема денег. Доходило даже до того, что например его сын , Гриша Хачатуров, будучи командующим дилиджанского артилерийского полка угрожая физической расправой (а иногда не только угрожая) заставлял солдат брать и приносить ему банковские кредиты в разных размерах. Оказавшись у руля власти Саргсян так же усовершенствовал начатую его предшественником деятельность которая приносила и приносит по сей день не меньше доходов чем коррупция в мин. обороне.

Благодаря подкупу аудиторов и душеприказчиков разных благотворительных фондов огромные средства выбитые у частных инвесторов и у международных организаций направленных на обустройство Нагорного Карабаха и восстановление Ленинакана (Гюмри) после землетрясения в 1988-ом году были присвоены как Саргсяном лично так и его семьей, в частности двумя братьями Сашиком и Левоном Саргсянами. С Ленинаканского землетрясения прошло уже больше 27-и лет, за эти годы на восстановление ее разрушений со стороны сотен государств, фондов и частных инвесторов были выделены без преувеличения несколько миллиардов долларов, однако по сей день в зоне бедствия кроме нескольких наспех сооруженных жилых комплексов ничего не появилось, вместо этого в полуразваленных домах и вагончиках там проживают почти 4000 бездомных.

Поскольку благодаря предшественнику Саргсяна на посту президента, почти все важнейшие инфраструктуры страны оказались в руках России и с которых следовательно уже сам Саргсян не мог иметь большие прибыли, то в погоне за наживой он стал искать иные источники и очень быстро нашел их в лице армянской диаспоры, Евросоюза и разных международных организаций. В своих аферах по выбиванию средств Саргсян дошел до того, что даже создал целое министерство ради этих целей, министерство диаспоры во главе с наловчившемся еще со времен СССР в подобного рода махинациях Грануш Акопяном. Чтобы убедить же Европу и международные организации в том чтобы те периодически выдавали Армении многомиллионные кредиты, Саргсяну нужно было создать фикцию того, что Армения строит демократию и избрала путь евроинтеграции. По видимому его кремлевские хозяева не были против этой игры, им даже это было на руку, так как в случаи успеха на определенный срок Европа фактически брала на себя львиную долью содержания одной из колоний РФ.

В деле одурачивания различных европейских структур, еврокомиссаров, наблюдателей ОБСЕ и т. д. Саргсяну оказали неоценимую помощь его зять серый кардинал армянской прессы Микаел Минасян (в то время заместитель начальника президентского аппарата, а сейчас посол Армении в Ватикане) и его так называемая команда, состоящая в основном из молодых образованных и представительных кадров. (Виген Саргсян, Арам Ананян, Тигран Кочарян, Артак Закарян и т. д.). Именно им удалось то, что не удавалось до этого не Кочаряну не Тер-Петросяну. В течении буквально считанных месяцев они мастерски создали и начали распространять по всему миру миф о существовании развитого гражданского общества в стране, свободной прессы и конечно же армянской оппозиции. Первые плоды в виде сотен внушительных грандов выделенных международными организациями разным НПО не заставили себя долго ждать.

На волне этого марионеточная оппозиция тоже начала себя оправдывать, в стране где 99% людей ненавидели и не признавали действующие власти абсолютно все крупные народные волнения стали контролируемыми. Раффи Оганесян, Левон Зурабян, Заруи Постанджян, Наира Зограбян, Гагик Царукян, Никол Пашинян и еще с десяток так называемых антироссийски настроенных гражданских активистов с каждым новым сезоном ставили шоу под названием “борьба с режимом” все отменне. Бывали у труппы так же и выездные гастроли как например известный вопрос Заруи Постанджяна на пленарном заседании в ПАСЕ Сержу Саргсяну тут же вознесший ее на революционный олимп о слухах про баснословные ставки последнего в Монте-Карло, или чего стоит одна только поездка Раффи Оганесяна в Москву в разгар очередного этапа его “свержения властей” с целью встречи и укорительной беседы не больше не меньше с самим Владимиром Путиным.

Однако “Минасян и ко” в своей этой игре в так называемую “модель Берлускони”или марионеточную оппозицию заигрались. Уже к концу 2013-ого года прошлые схемы стали давать осечки, на фоне удачи “Майдана” на Украине и, западная пресса и некоторые международные организации стали постепенно разочировываться в затянувшихся стремлениях Армении к якобы формированию проевропейского государства и тогда то настоящие хозяева Армении сказали Сержику “Пора!!!” и армянское правительство подало первую заявку о вступлении их страны в Евразийский таможенный союз. Думаю не стоит упомянуть, что армянский народ после вступления в ЕЗЕС ни в социальном плане ни в каком либо другом не увидела ни каких улучшений. Рост цен, отсутствие экспорта, безработица, степень бедности в стране, социальная блокада и показатели миграции как прогрессировали до этого так и продолжали и продолжают прогрессировать по сей день.

Как будто уже убежденный в своей незаменимости со стороны кремля, Саргсян в конце 2014-ого года принялся за очередную авантюру под названием “конституционные поправки” призванную узаконить преступный характер своей власти. Вот уже с десяток лет как членский билет РПА (республиканская партия Армении) по сути своей является не чем иным, как своеобразной гарантией для своего владельца на собственную безнаказанность и вместе с тем неким аусвайсом на всякого рода беззакония. Следовательно, РПА ни в коем случаи не следует рассматривать с точки зрения некой политической единицы, ее следует воспринимать как самое банальное бандформирование. Да, крупномасштабное, да влиятельное, но все-таки бандформирование. В котором кстати, представлены все особи данной иерархии, начиная с главаря в лице самого Саргсяна, заканчивая всякого рода барыгами, сутенерами, урками и как недавно оказалось в ходе перестановок в кабинете министров даже мурками…

Исходя из этого так называемые "конституционные поправки" ввели в Армении не парламентское а бандитское правление. Естественно что труппа бродячих оппозиционеров не могла не включится в борьбу против столь наглых и вопиющих нападок тирании. С начало из резерва был вызван первый состав театра имени “Команданте Че”во главе с бывшим насильником Царукяном со своей фригидно-истеричной кураторшой Наирой Зограбян. Чуть позже к ним присоединился так же успевший отменно потолстеть с последней очередной голодовки Раффи Оганесян. В какой то момент, ненадолго в игру вступила так же тяжелая артиллерия в лице первого президента Тер-Петросяна, однако почуяв что участие в этой постановке может поставить крест на имидже , быстро ушел в тень, прихватив с собой так же и Оганесяна.
И вот Царукяну, который ни одного связанного предложения никогда не мог выдать (кличку Тупой Гаго дали ему не просто так), выпало играть в главной роли.

Жаркие телевизионные дебаты между Саргсяновскими протеже и сторонниками Царукяна, митинги с радикальными призивами, лишение Царукяна депутатского мандата, открытие угрозы и издевки Саргсяна и премьера Абраамяна (отца невестки Царукяна) на сьезде РПА в адрес Царукяна, упреки в адрес Саргсяна от самого “Дона Карлеоне” Роберта Кочаряна, наконец первая (и как потом окажется единственная) внятная и связанная речь самого Царукяна в котором он поклялся что пойдет до конца и тиран будет свергнут, последоввавший многотысячный митинг на площади свободы в Ереване где Царукян хоть и не внятно но подтвердил свою решительность не отступать и ... молчание. Царукян пропадает из эфира, из общественно политической жизни страны и как потом оказалось из самой страны тоже. Народ в очередной раз был сломан, цель достигнута.

После некоторого времени вернувшись бывший радикал-революционер Царукян заявит что уходит из политики (когда именно он в ней был никто точно не знает) и отныне будет заниматься исключительно предпринимательской деятельностью. После этого режиссерская команда Минасяна поставит еще один мало мальски годный спектакль под названием “борьба против повышения тарифов на электричество”. В этом проекте постановщики явили народу труппу молодых никому не известных актеров, однако те по причине неопытности или бездарности не смогли добиться от зрителя заветного, станиславского “ВЕРЮ!!!”.

Сегодня, после вступления страны в ЕЗЕС, еще большего расширения 102-ой военной базы РФ в Армении (самая большая военная база РФ в регионе, 50% содержания которого лежит на бюджете Армении), принятия выше упомянутых конституционных поправок, Саргсян уже может не думать и не тратить особо средств на возобновлении былой мощи театра оппозиционных марионеток. Ему фактически удалось то, что редко удавалось какому либо диктатору, он устранил все явные угрозы своего наказания, и еще как минимум на несколько лет продлил свою власть в колонии РФ под названием Армения. В ходе последних развитий становится ясно, что были активизированы последние резервы оппозиционных марионеток (любимое детище Минасяна “независимый” депутат Эдмонд Марукян, услужливый еще со времен Кочаряна Жирайр Сефилян, известный еще в СССР авантюрист и кляузник Паруйр Айрикян, тот же мастер драматизма Раффи Оганесян и еще ряд молодых статистов), призванных контролировать те жалкие осколки народной воли что время от времени вспыхивают в обществе с утопическими надеждами на лучшую жизнь и избавление от плена в котором армяне находятся вот уже почти четверть века. Был ли шанс у Армении в ее новейшей истории сохранить свою независимость, остановить регресс и взять курс на развитие? Да, был но этот единственный шанс в лице Карена Серобовича Демирчяна был расстрелян в упор из автомата АК-47, 27-ого октября 1999-ого года во время заседания парламенте независимой Армении.

0 коммент.:

Отправка комментария

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)