Последние новости
понедельник, 25 апреля 2016 г.

Info Post
Героизированный полковник Арарат Мелкумян, награжденный орденом Боевой крест первой степени, избивал солдат с особой жестокостью.
В начале апреля заместитель командира дивизии Мелкумян был ранен в ногу. Будучи должен оставаться под наблюдением врачей, быстро надев ботинки, пытался выбежать из палаты. Медсестры хотели уговорить его поставить капельницу.

«Я не ранен, я не могу лежать», – говорил он, наспех надевая униформу. «Моя хромая нога придает силы солдату. Когда солдат видит меня с хромой ногой на позициях, ему все нипочем, будет он бояться танка?» – сказал он и снова поднялся на позиции во время горячих боев, - пишут правительственные издания.
Но Арарата Мелкумяна помнят и военнослужащие, прошедшие под его командованием обязательную срочную службу, один из которых рассказывал следующее:

«В годы моей службы он был начальником штаба. Прозвище – Чёлка. Выделялся не строгим, а жестоким отношением к солдатам. Он был психически неуравновешенным, без матерщины ни разу не обходилось. На моих глазах заставлял солдат лечь, снимал с них ремни и со всей силы бил бляхой по голове. Даже степанакертские ребята как-то высадили его с виллиса, избили, сорвали погоны и плюнули в него. Весь полк вздохнул с облегчением, когда он перевелся от нас. Люди говорили: начнется война, этого первым пристрелим».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Добавьте ваш комментарий
(запрещена ругань и реклама)